Александр Гашев, Визовый центр

- Я раньше никогда ничего не курировал. Ну как, было дело, по молодости пару раз курировал. Но потом завязал, затянуть может. Да и не законно всё это.

Работники визового центра – бойцы невидимого фронта. Приехав на фестиваль, вы пройдете визовый центр и больше туда не вернетесь и, соответственно, их больше не увидите. Потому что гости идут на фестиваль нескончаемым потоком почти все три дня, и даже ночью. И всех надо встретить, создать настроение, рассказать-показать, куда идти и что смотреть, раздать программки. Зарегистрировать и раздать разноцветные браслеты. Так что Саша Гашев, куратор визового центра, стоит на своем посту весь фестиваль круглосуточно, а его помощники – сменами по 8 часов. Саша вписался в эту историю исключительно из уважения к Илье Кузубову и желания поддержать достойное начинание. До этого он помещал «Тайболу» гостем, а в 2017 занял ответственный и многозадачный пост главного привратника фестиваля.

- Я раньше никогда ничего не курировал. Ну как, было дело, по молодости пару раз курировал. Но потом завязал, затянуть может. Да и не законно всё это.

- Да, с одной стороны, мы самого фестиваля-то практически и не видим. Но, тем не менее, «Тайбола» для меня – веселое приключение. Если бы люди знали, как у нас на самом деле весело, они бы дальше визового и не уходили. К тому же, в этом году мы сделаем  принципиально новый дизайн локации. Ведь это первое, что видят гости фестиваля. Организовано все будет очень четко. В прошлом году нас было четверо, этого количества человек вполне хватает, трое на стойке, один на шлагбауме. Мангал, шашлыки, модели для тусовки, приглашенные диджеи.

Конечно, бывают какие-то сложные рабочие ситуации – в основном, связанные с не совсем трезвыми людьми. Но я показываю на камеры и все сразу расслабляются, начинают вести себя адекватнее.  Я еще говорил, что мы работаем с благословения губернатора, но теперь, думаю, не стоит.

Не будем забывать, что народ у нас на Севере с юмором, и Саша Гашев - один из мощнейших генераторов традиционной Северной байки на современный лад :)