Алексей Баранов, Лара Желнорович. Яранга солнца

Леша с Ларой в четвертый раз приедут на «Тайболу» в качестве организаторов. Леша – профессиональный повар, поэтому он логично занял пост шефа фестивальной кухни. А Лара на «Пустых Холмах» занималась логистикой, так что навыки для «правой руки шефа» у нее немалые.

Леша с Ларой в четвертый раз приедут на «Тайболу» в качестве организаторов.  Леша – профессиональный повар, поэтому он логично занял пост шефа фестивальной кухни. А Лара на «Пустых Холмах» занималась логистикой, так что навыки для «правой руки шефа» у нее немалые.

На кухне из года в год действуют как милые традиции, так и строгие правила. Например, на кухне нельзя ругаться и вообще проявлять негативные эмоции. Нельзя курить и в целом вести противоречащие здоровому образу жизни действия. Так же у них довольно-таки сильные заморочки насчет чистоты посуды, чистоты рук, наличия головных уборов, передников и так далее. А еда должна быть максимально вкусно, полезной и безопасной. В общем, все по-взрослому. И вообще, «Шеф всегда прав!» :)

Зато во времястрояка, после каждого трудового дня, вечерами мы уходим на берег, сидим у костра и рассказываем друг другу всякое разное.

- И еще у нас есть один неукоснительный принцип: люди – важнее любых принципов. Не так важен подгоревший блин, как расстроившийся из-за этой неудачи человек. Слишком много в обществе нацеленности на понятные результаты. Которые можно посчитать, оценить, пощупать.С этих позиций человека часто оценивают по тому, как быстро и насколько качественно он "печёт блины". Каждый человек - бесценное сокровище. И не нужно его оценивать. Ни в блинах, ни в чем-то еще.

Опытные фестивальщики - за плечами Лары и Леши «Пустые холмы», «Бессонница» и другие, они точно знают, что волонтеры могут и должны не только работать, но отрываться!

- Мы, конечно, считаем, что «Яранга» - это очень важно. Но не важнее, чем сам фестиваль! Поэтому мы однажды всем закрыли кафе, оставив дежурного и табличку «все ушли!» и пошли слушать Федю Ларюшкина. Пусть даже всего на полчаса, но побыть гостем фестиваля тоже надо.

«Тайбола» для Алексея стала в первую очередь открытием Севера.

- Я никогда там не был и не знаю, когда бы побывал, а тут предоставился такой случай – приехать и регулярно приезжать, готовить и любоваться северными красотами. Для Лары особое очарование несут в себе местные люди, поморы, она раз за разом приезжает пообщаться, побыть в их обществе.

Как и каждый год, архитектура «Яранги» будет новой, но концепция останется все той же: зашел, покушал, послушал музыку = отдохнул душой!

- Все фестивали, и «Тайболы» в том числе, созданы для того, чтоб собирать людей вместе. Малых, старых, музыкантов, художников, начинающих и заканчивающих, чтоб они получали удовольствие и делились добротой. Вот так просто.