Алексей Коновалов. Спортплощадка

«Я с лёгкостью согласился, а Илья с лёгкостью и незаметно сгрузил на меня все активные мастер классы и велопарковку. С тех пор стал и остаюсь куратором спортивной площадки на фестивале...»

В 2012 Алексей с женой были обычными гостями «Тайболы»  и, по их словам, остались в восторге от ее атмосферы. Он на тот момент был активистом Русских пробежек за ЗОЖ в  Северодвиске и в преддверии 2013 года познакомился с Ильёй Кузубовым, который предложил организовать что-то вроде спортивной локации.

- Я с лёгкостью согласился, а Илья с лёгкостью и незаметно сгрузил на меня все активные мастер классы и велопарковку. С тех пор стал и остаюсь куратором спортивной площадки на фестивале. Фестиваль для меня - это место, где можно отдохнуть от городской суеты и офисной работы и погрузится в фестивальную суету и работу руками. А так же здесь я узнаю что-то новое о природе края, в котором живу,  о его людях. К тому же, на каждой «Тайболе» появляется что-то новое и замечательное. Он как место силы, сам притягивает нужных людей.

На первом фестивале организация площадки была возможностью заявить о себе и познакомиться с интересными людьми. Но сейчас наличие площадки, у которой образовались свои поклонники и свои традиции, кажется чем-то необходимым (для себя самого в первую очередь) и гармонично влившимся в саму концепцию фестиваля. Теперь мысль о том, что на фестивале может не быть утренней пробуждающей всех зарядки, йоги на берегу  и соревнований по пляжному волейболу, кажется по меньшей мере странной.

Практически все фестивали меня сопровождал мой уже 6-летний сын, как на этапе строительства, так и во время проведения. Это была отличная возможность провести время вмести. И я советую другим родителям быть на фестивале рядом со своими детьми и не выпускать их из виду, к тому же атмосфера всегда располагает семейному отдыху.