Дарья Карачёва

Координаторы Огненной сцены

Думаем, не стоит вновь перечислять все уже известные значения слова «Тайбола». Лишь добавим, что «Тайбола» – это миф. Со своими мифическими существами, разумеется. Хотите огнедышащего дракона? Да пожалуйста! Огненное пространство фестиваля олицетворяют три головы: Дарья Карачёва, Виталий Карачёв и Оксана Назаревич. Головы серьезные, занятые и лаконичные. С огнём дело постоянно имеют – как тут иначе? :)

Вот что организаторы огненной сцены рассказали о себе и фестивале:
«Команда «Змей Радуга» с «Тайболой» с самого первого фестиваля. Огненного пространства, как такового, вначале не было. Мы участвовали в организации ярмарки, Виталий на первом фестивале помогал с охраной. Параллельно проводили мастер-классы, а вечером «крутили» огонь.
Фестиваль представляет большую ответственность, так как мы причастны к «Тайболе». Это наш северный фестиваль, и уже поэтому - особенный. Огненная сцена для нас – это своё пространство, объединение единомышленников и творческих людей. Наша программа - включает дневные мастер-классы и вечерние выступления с огнём. Наверное, самая главная традиция - это мастер-классы, рассчитанные на широкий круг участников. Учиться здесь смогут как уже увлеченные люди, так и те, кто только решил попробовать силы в разных направлениях оригинального жанра: жонглирование, поинг, актёрское мастерство.

Что до новинок на предстоящем фестивале - пока не хочется раскрывать карты. Но заметим: гостей и участников нашей локации ожидают сюрпризы. Очень хотим привезти на фестиваль своих друзей из других городов и стран, показать наш Север! Родителям с детьми по поводу участия в «Тайболы» посоветуем одно: здраво оценить свои силы, и силы ребенка. На последнюю «Тайболу» мы сами ездили с дочкой (1,5 года), каких-то особенных трудностей не возникало. В этом году тоже планируем ехать всей семьей. Здорово, когда родители с детьми, наконец-то, смогут побыть вместе, и уделить время друг другу. Вдали от работы, интернета и городской суеты «обыкновенные взрослые» превратятся в замечательных мам и пап».