Дмитрий Гедзь

Логистика, автополк фестиваля

На улице зимний снег всё же перешёл в весенний дождь, так что лыжи из кучи вещей, отобранных на «Тайболу», можно с уверенностью отложить в сторону. К чему мы про снег? Дмитрий Гедзь, командир «автополка» грядущей «Тайболы», с фестивалем познакомился после того, как узнал Илью Кузубова в деле. Случайно, на своём мероприятии, зимних автогонках на льду. Вот уже где снегу-то! Но, как и договорились уже, оставим снег – зиме.

* * *

Дмитрий немного говорит о себе, больше – о деле, и других людях:

- Знакомство, состоявшееся несколько лет назад, оставило только позитивные впечатления об Илье, как о человеке идейном и креативном. Его энергетика и энтузиазм настолько вдохновили, что на следующий год я пригласил Илью помочь с культурной частью автомобильных соревнований «Зимний спринт». Мероприятия прошли отлично. С тех пор у нас с Ильёй дружеские отношения. По ряду причин у меня не получалось принять участие в «Тайболе» в прошлые годы, но на этот раз я уже отложил все дела, чтобы с головой окунуться в это море творческого безумия. Мой спорткар останется на стоянке, а я буду передвигаться на квадроцикле, более подходящем для выполнения поставленных задач.

Дмитрий, а чем Вы будете заниматься? Что делать автогонщику на полевом фестивале?

- Не стоит делить людей на гонщиков, музыкантов, и так далее. Уверен: на фестивале встречу много участников своих мероприятий. А заниматься мне предстоит в первую очередь внутренней логистикой «Тайболы»: доставкой грузов и участников. Кстати, сейчас ведётся поиск волонтёров на больших вездеходах (джипах) и квадроциклах для свободного перемещения по территории самого фестиваля. Для гостей на мото- и квадротехнике будет выделена отдельная парковка. Мысли об отдельных маршрутах для мототехники есть, но, в первую очередь, думаю о безопасности отдыхающих на фестивале гостей, поэтому пока только в разработке.

Не жалеете, что столько лет посвятили автоделу?

- Автоспорт - очень дорогой и сложный спорт, и свое увлечение могу назвать лишь мелкими шагами в ту сторону. Надеюсь, тот заряд адреналина и новых ощущений который получают участники на зимних автосоревнованиях, подвигнет их развиваться и, возможно, даже идти дальше в этом направлении.

«Тайбола» - это социальный проект, в первую очередь. А занимаетесь ли Вы какими-то схожими проектами? Нужны ли подобные инициативы нашему региону?

- Несколько лет назад мы с товарищем начали проект, направленный на пропаганду безопасности дорожного движения среди школьников. Проект развивается: ходим в школы, показываем фильмы, разъясняем детям разные сложные ситуации. В наших проектах принимают участие обычные люди. Уверен, после такого опыта они более ясно начинают осознавать, что дорога - это не только путь на работу и обратно, это еще и место повышенной опасности, где невнимательность и легкомыслие могут дорого стоить. Такие проекты безусловно нужны, и не только нашему региону. Как говорится: хочешь что-то изменить - начни с себя. А потом передоверяй другому.