Екатерина Зорина

Фестивальная чайная «Дом дикой камелии»

В рассказе ещё одного координатора «Тайболы», Екатерины Зориной, просто дышит доброе волшебство. Как поделилась Екатерина, на Север её занесло добрым ветром, хотя и в сильно недобром творческом самочувствии:

- И именно Север с его ветром и морем привёл все мои чувства и мысли в равновесие и ясность. Север и «Тайбола» появились почти одновременно — мой давний друг, Мыкола Фёдоров, небезызвестный на фестивале человек, просто показал свой пост в ЖЖ, где было рассказано о «Яранге Солнца» посреди Северодвинска. Я увидела на фото, как оформлено чайное пространство Сашей Менуховым, увидела рисунки, людей, и поняла, что это - моё. И, будучи не особо фестивальным человеком, но при этом мечтающей о Севере, я решилась выбраться гостем на cолзенскую «Тайболу».

Отчего именно чайная, а не лимонадная?

- Весёлый вопрос, мне нравится! Чайная потому, что чай — это то, что я люблю и более-менее умею делать. Чай — часть моей жизни уже лет 12, даже диплом защищала с проектом чайной. Сейчас я сотрудник именно чайного клуба, а не лимонадного (хотя, у нас есть несколько отличных авторских напитков с лимоном). (:

В этом году наш чайный «Дом дикой камелии» мы создаём вместе с моей чайной коллегой и другом Анной Романовой. Постараемся порадовать и вкусным чаем, и пространством, и атмосферой. По секрету скажу, что к архитектуре чайной вновь приложил руку cам Саша Менухов, значит, будет необычно.

Будешь ли ты вновь фотографировать и впоследствии устраивать московскую (кочующую?) выставку о природе Поморья?

- Кочующая (отлично найдено слово!) выставка «Песни Сиверко» была скорей дозревшим творческим отчётом о моих тропах по Северу, чем чем-то запланированным. Фотографировать буду и с радостью, если, конечно, всё это получится успеть вместе с деятельностью в чайной. Возможно, придёт время для «Песни Сиверко. Том второй» — мне бы этого хотелось.

Почему именно «Тайбола»? В радиусе 300 километров от Москвы проходят десятки самых разных фестивалей…

- Я уже упомянула, что я не особо фестивальный человек. То есть не было задачи найти какой-нибудь фестиваль «для потусить». Скорей, я увидела близкое по духу и идеям пространство и возможность в этом поучаствовать, поэтому «Тайбола». Потому что Север, потому что люди...

Что ты дала фестивалю, а что фестиваль дал тебе?

- Надеюсь, какой-то нужный «пазл» в общей мозаике фестиваля для складывания гармоничной картинки мне удалось вложить... Фестиваль дал много: друзей, Север, море, силы, вдохновение, понимание возможностей, опыт, поддержку, новую музыку, новые дороги ...

Как лучше участвовать в «Тайболе»?

- Честно, весело, с толком и с техникой безопасности. (: Всё это касается и к гостей, и волонтёров. Главное, думаю: честно понять, в какой команде ты хочешь играть.