Мария Ермолина. Акустическая сцена

«Тайбола» - это удивительное дело, которое создаётся силами людей, горящих всем сердцем. Это возможность показать Русский Север, красоту и силу духа северян и друзей из других регионов страны.

- Кажется, первый раз на «Тайболе» я оказалась в 2013 году, в роли волонтёра на Семейной площадке под руководством Ирины Ефимовой. Спустя два года я уже руководила данной локацией, где, благодаря Евгению По, выросла чудесная норка с мышами и ежами, ползалки и качельки. Очень уютное получилось пространство. На острове Гривы под моим руководством работала акустическая сцена. Хотя, не хочется говорить «под моим руководством» :) Потому что это дело коллективное: эскиз и оформление были созданы чудесной художницей Алисой Сафроновой, строители - Ярослав и Артём, - воплотили в жизнь большой граммофон, внутри которого и «крутилось» действие артистов. Тогда изначальная концепция акустической сцены отчасти сместилась в сторону театров и «тихих» концертов. 

«В миру» Мария работает педагогом в детском театре (видимо, именно поэтому вектор акустической сцены направился в сторону театров). Кроме этого, много шьет и создаёт куклы. Так что мир театра для Марии – родная стихия. В 2017 году все, кто был на представлениях «Табуретки», мог в этом убедиться. 

- На фестивале «Тайбола. Сила притяжения» мы с организаторами «Книжного шкафа» решили объединить локации и создать одно большое пространство, где посетители смогут и читать книги, и наблюдать за действием на «тихой» сцене. 

Когда-то «Тайбола» стала моим самым первым волонтёрским фестивалем, и жизнь начала крутиться вокруг беломорского оупен-эйра. «Тайбола» - это удивительное дело, которое создаётся силами людей, горящих всем сердцем. Это возможность показать Русский Север, красоту и силу духа северян и друзей из других регионов страны.