Ольга Заколупина. Открытый мир

Само собой, «Тайбола», стягивающая в своем эпицентре всех активных и талантливых людей, кто так или иначе с ней соприкасался, затянула Олю в свои ряды надолго и прочно.

Для корифеев фестиваля и для активных, оптимистично настроенных граждан города Северодвинска и окрестностей Ольга Заколупина в представлении не нуждается. Множество собственных проектов, в которых она выступает организатором и соорганизатором, создали ей репутацию человека ответственного, стремящегося всем всегда помочь и не чуждого авантюре :)

Само собой, «Тайбола», стягивающая в своем эпицентре всех активных и талантливых людей, кто так или иначе с ней соприкасался, затянула Олю в свои ряды надолго и прочно.

- Я начинала со строительства «пепелаца» - электронной сцены. Потом работала в "Яранге солнца" за стойкой на раздаче (ооооочень понравилось), занималась разными техническим вопросами. В общем, всего понемногу :) Каждый год меняла сферы деятельности, но вот остановилась на организации лагеря для ребят инвалидов. Потому что у меня много друзей с инвалидностями, они попросили помочь, а мне не сложно, даже в радость познакомить их с «Тайболой».

Особых традиций на площадке нет. Есть ребята инвалиды, есть волонтеры. Палатки те, кто может, ставит сам, готовят также сами, совместно с волонтерами. По территории перемещаются самостоятельно, тем, кто сам перемещаться не может - помогаем. В прошлый раз большую поддержку оказал "Барс" на квадрациклах. А в целом в лагере душевно и весело.

В первую очередь, этот фестиваль - проект моего хорошо друга, Ильи Кузубова. «Тайбола» даёт возможность на 3 дня из реальной жизни попасть в сказку, где много добра и волшебства. Ну и наконец «Тайбола» - это одно из важных событий Архангельской области, которым можно и нужно гордиться!