«КультPROчтения»: путешествие в музей.

Илья Кузубов:

«Всем привет! Совсем недавно я писал о том, что собираюсь принять участие в проекте наших друзей, почитать вслух в рамках спецвыпусков «КультПроЧтения». Так и вышло, 3 ноября уши уважаемых слушателей я терзал в Северодвинске и Архангельске. В Краеведческом музее города корабелов я строчил как пулемёт. Простите, это всё от волнения и страха. В Архангельске было проще, там мне не пришлось открывать «вечеринку». Я успокоился и после стихов Бродского, которые прочитала областной «молодёжный» министр Елена Юрьевна Доценко, выдал в эфир Чака Паланика с его «Бойцовским клубом», Чарльза Буковски с самым корректным произведением из сборника «Записки старого кобеля», а также прочитал пару стихов современных российских авторов и текст рэп-песни «Дерево» группы «Сальто назад». Надеюсь, от выбранного репертуара ни у кого не возникло несварения желудка или чего похуже. Выбор был сделан без злого умысла, я лишь хотел «сказать о главном» коротко и простыми словами. (:

Завершилось моё выступление старым-престарым эссе «Ощущения», написанным ещё в 2004-м году. С тех пор прошло ровно 10 лет, но по-прежнему «я регулярно мечтаю и предпочитаю сны реальности. Там так же тесно, не менее страшно, но иногда среди прочего бреда случаются сказки: сумасшедше красивые глаза и не только». Приятно сознавать, что за 3650 дней осознанной и «взрослой» жизни я не изменил себе. «В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир», — говорил Альберт Эйнтштейн. Поэтому искренне желаю всем, кто читает эти строки, верить в себя, использовать воображение на 200% и писать свои собственные сказки. А если будет свободное время, то читать хорошие и честные книги.

P.S. После меня к микрофону вышел Антон Полуэктов, наш хороший друг и организатор киноплощадки на «Тайболе-2014», а также другие уважаемые леди и джентльмены.

Спасибо Ольге Заколупиной за приглашение, сайту «Geometria.ru — Северодвинск» — за фотоотчёт и организацию мероприятий, Виктору Семкову — за музыкальное сопровождение, чтецам и слушателям — за внимание и потраченное время.»

Полный фоторепортаж