= «КРАСНАЯ НИТЬ» АЛЕКСАНДРА МЕНУХОВА | НОВОСТЬ ДЛЯ СМИ =

Осталось 6 дней до завершения работы выставки Александра Менухова «Красная нить». Новую экспозицию северодвинский художник открыл 3 ноября в рамках «Ночи искусств» в областной библиотеке имени Н. А. Добролюбова. Серия из 23-х работ выполнена в разных техниках, в основном это графика, темпера и картон. Красная нить буквально сшивает все картины в единое целое. Основная тематика произведений евангельская. Изображение ангела всегда было одним из излюбленных сюжетов автора. Экспозиция уже получила ряд положительных отзывов от зрителей, в числе которых и приглашение приехать в гости от студентов из далёкого Якутска. Выставка «Красная нить» будет работать до 30-го ноября в фойе на третьем этаже «Добролюбовки». Вход свободный.

«Использовать красную нить я решил после посещения осеннего Венецианского биеннале. Хочется идти в ногу со временем, заниматься современным искусством. Для меня важно и расположение экспозиции. «Добролюбовка» - это храм книги, крупнейшая библиотека Архангельской области. Мы давно дружим и сотрудничаем. Я часто черпаю новую информацию и вдохновение из книг. Зрители увидят не только мои работы, но и цитаты из текстов Бориса Гренебенщикова и Иогана Вольфганга Гёте, отсылки к средневековому христианскому искусству и древним китайским поверьям. Я считаю, что литературные вставки отлично дополняют экспозицию «Красная нить», - рассказал художник Александр Менухов.
ФОТООТЧЁТ С ОТКРЫТИЯ:

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ:
Художник Александр Менухов родился 15 августа 1981 года в городе Северодвинске Архангельской области. В 1995.году закончил художественную школу №2, г. Северодвинска, в 2000 г. училище по специальности «учитель рисования и черчения», сразу после окончания училища поступил в РГПУ им А.И. Герцена в городе Санкт-Петербург, учился там с 2000 г. по 2006 г. С 1997 г. по 2001 г. занимался в мастерской члена Союза художников И. И. Филиппова.
С 2002 г. по 2006 г. занимался у выпускников академии художеств им. И.Е. Репина, Д.Е. Стальмакова и А.А. Коробицыной. С 2001 - 2012 гг. преподавал в Детской Художественной Школе № 2, г. Северодвинска. В 2003 г. и 2004 г. работал художником оформителем сцены, в «Доме корабела» г. Северодвинска, оформил несколько детских спектаклей. С 2002 г. по 2008 г. – вел изостудию в своей мастерской. С 2012 года преподает в САФУ им. М.В. Ломоносова на кафедре технологии художественной обработки материала и дизайна.

Работает в технике печатной графики, пишет маслом, акварелью, делает графические работы тушью. Участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок и арт-проектов. Оформил несколько детских спектаклей в ДК Ленкома города Северодвинска. Участвует во всероссийских и международных стрит-арт, лэнд-арт и сэнд-арт проектах. Работы находятся в частных коллекциях Росссии, Норвегии, Румынии, Польши, Литвы, Германии, Дании, Франции, Украины. Является со-организатором Северного арт-фестиваля «Тайбола».

Новость для СМИ