=-= ЯГРЫ. БОЛЬШАЯ УБОРКА 2 | РЕЗУЛЬТАТЫ =-=

Около 90 мешков мусора были собраны в результате акции «Ягры. Большая уборка 2»!
В минувшие выходные в Сосновом бору Северодвинска уже во второй раз прошла экологическая акция «Ягры. Большая уборка 2», организованная северным арт-фестивалем «Тайбола» при поддержке Администрации Северодвинска и компании «РСО-Д». В уборке Розового острова приняли участие более 200 человек, в том числе жители города Корабелов, архангелогородцы, гости из Вилегодского района Поморья и даже подмосковного Зеленограда! Помогали убирать мусор школьники, студенты САФУ, участники строительного отряда «Корабел», члены Региональной общественной организации «Союз Чернобыль Архангельской области», волонтёры фестиваля «Тайбола», клуб единоборств «Один на один», инспекторы ГИМС МЧС по Архангельской области, клуб интеллектуального творчества «Чёрный квадрат», северодвинский «Молодёжный центр», представители Администрации Северодвинска, и горожане всех возрастов: от дошкольников с родителями до людей преклонного возраста. Участники акции получили мешки и перчатки, а после ударного труда могли отдохнуть в чайной юрте «Яранга Солнца». О прошедшей акции сняли телесюжеты компаниями «ГТРК – Северодвинск» и «Ионит-Телеком», написали областные издания «Правда Севера», «Курьер Беломорья», поддержали радиостанции Северодвинска и другие СМИ региона. Окончилась уборка импровизированным концертом виртуозного гитариста Дмитрия Дьячкова. Около 90 мешков с твёрдыми бытовыми отходами и металломом были вывезены к асфальтированной дороге, ведущей на мемориал «Братские могилы». Отсюда мусор был отправлен на полигон ТБО силами компании «РСО –Д».

«Я считаю, что акция удалась на 100%. В этом году погода нам благоволила, Сосновый бор и пляж напоминали настоящий курорт. Конечно, количество отдыхающих превышало число участников акции на несколько порядков, однако и такое соотношение не помешало убрать мусор и собрать более 90 мешков с ТБО! Например, мы откопали легендарный холодильник и вывезли его с пляжа. По сравнению с прошлым годом, можно смело сказать, что мусора стало меньше. Надеюсь, что причина кроется не только в холодном лете 2015-го, но и в растущей сознательности посетителей Соснового бора. Моё почтение и искренняя благодарность всем участникам и помощникам акции «Ягры. Большая уборка», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S. Друзья, всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Коля, Настя, Саша, Кирилл, Даня, Даша, Джым, Дима, Миша, Юра, Максим, Маша, Вася, Ксюша, Лёша и все-все-все помощники и со-организаторы, вы - большие молодцы! СПАСИБО! Новость для СМИ, традиционно, находится в прицепе. Коллеги, спасибо вам за помощь и освещение добрых дел! :)

37_ТАЙБОЛА_ЯГРЫ_БОЛЬШАЯ_УБОРКА_РЕЗУЛЬТАТЫ.doc