=-= ТАЙБОЛА 2015 | АНГЕЛЫ АЛЕКСАНДРА МЕНУХОВА =-=

В минувшее воскресенье 6-го сентября в парке Детской художественной школы №2, что располагается в Северодвинске по адресу улица Карла Маркса дом 39, появился новый арт-объект. Теперь два ангела-хранителя, один с трубой, другой с голубем в руках, встречают воспитанников и преподавателей ДХШ №2 и приглашают пройти сквозь деревянную арку. Ворота в храм искусств выполнены из беломорского плавника, а скульптуры из горбыля и обрезной доски. Все материалы были привезены с берегов Онежской губы Архангельской области, где проходил фестиваль «Тайбола. На краю земли». Первоначально объекты были построены художником Александром Менуховым в качестве декораций для собственной свадебной церемонии, и сейчас они обрели новую жизнь.
«На арке мы оставили немного белых лент. Я надеюсь, что у выпускников «художки» появится традиция привязывать цветные ленточки по торжественным случаям в жизни школы», - рассказал художник Александр Менухов.
Об авторе:
Северодвинский художник Александр Менухов постоянно находится в творческом поиске. Автор использует разные изобразительные средства, техники и художественные приёмы для воплощения своих идей. Изначально график, он прошёл путь от художника сцены в северодвинском Доме корабелов, живописца и преподавателя до сэнд-арт мастера. Где-то по середине этого пути были увлечения боди- и фэйс-артом, объекты из старой бытовой техники и гигантские скульптуры из плавника на берегу Белого моря. Стоит напомнить о работах из снега и огненных изваяниях на городских площадях; нарвале из металлических бочек, привезённых с Земли Франца-Иосифа; иллюстрациях для детских книг и любви к писаховским сюжетам; реалистичных офортах и стрит-арт полотнах; бесконечном количестве оформленных выставок и проведенных лекций в разных городах и странах. Трудно вспомнить материал, с которым бы не работал Сан Саныч. В планах «на завтра» - видео-арт, совмещение песочного шоу с элементами театра и танцем, собственная серия открыток и долгожданная новая персональная выставка. В свободное время художник решил посвятить себя ангелам. Это старая и любимая тема мастера, которая красной нитью проходит через весь его длинный и удивительный творческий путь.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S. Спасибо Саше Менухову за мастерство и золотые руки, Дане Власову за участие в создании «крылатых хранителей», Саше Онякову за неожиданную и своевременную помощь при монтаже. Примерно 8 часов труда, шуруповёрт, две лопаты, бензопила, топор, молоток, гвозди и саморезы, краски и кисти, стремянка и две «Газели», доски, брёвна и, конечно же, талант - вот рецепт, благодаря которому Северодвинск стал чуть более нарядным, чем был до того! Фотографии сделаны на телефон и «мыльницу» в наступающих сумерках, поэтому качество снимков, к сожалению, не передаёт картинку и настроение в должном виде.

Следите за новостями, не скупитесь на лайки и репосты, участвуйте в наших проектах и запускайте свои, делайте мир лучше, в конце концов! (:
Искренне ваш, Илья Кузубов.

Новость для СМИ