Фестивальная кухня: ASKETICS

10 июля в 19:00 фестивальная кухня в Террасе

ASKETICS (Карелия):

«Современная музыка уже давно вышла за рамки стиля. У каждого сегодняшнего исполнителя или группы в музыке можно найти множество различных влияний и заимствований из разных жанров, эпох и культур. Время диктует своё. И мы в этом случае не исключение. Скорее даже следствие. Каждый из нас рос в своей среде и впитал в себя множество музыкальных произведений, созданных человеком за всю историю. Поэтому, создавая музыку, мы просто не можем ограничиться какими-то рамками или канонами: стилем, жанром или даже музыкальным инструментом.
Музыка приходит из глубин сознания, опыта, эмоций — и она разнообразна и многогранна как жизнь, которая происходит вокруг нас. Единственное, что связывает эти потоки в целостное — это исполнение. Живое выступление,  которое и даёт тот неповторимый саунд и энергию, благодаря чему мы отличаемся от других исполнителей.
Если всё же попытаться ответить на вопрос о стиле — это современная музыка. Музыка для всех! Для любого возраста, социального статуса, национальности и вероисповедания. Как для ценителей и эстетов, так и для обычных людей, которые если прислушаются, то обязательно найдут себя в нашей музыке. Тем более, если окажутся на живом выступлении. В силу своего инструментального происхождения наша музыка доступна и понятна всем без исключения, а голос в ней лишь один из множества инструментов.»

 

рисунок Елены Комиссаровой