ФОТОВЫСТАВКА «Тайбола. За Северным ветром»

14 декабря ровно полдень в северодвинском Центре культуры и общественных мероприятий состоялось открытие фотовыставки «Тайбола. За Северным ветром». В рамках Фестиваля молодёжных инициатив «Погружение», активисты и общественные организации рассказали о своей деятельности горожанам, а холл третьего этажа стал «окном в лето». Здесь были выставлены 35 фоторабот, объединённых общей темой — арт-объекты и люди беломорского опен-эйра. Зрители увидели снимки разных лет, начиная с первого фестиваля «Тайбола. В ожидании солнца», прошедшего в 2012-м году недалеко от деревни Солза. К открытию экспозиции приурочен выход сувенирного календаря «Тайболы» на 2015-й год, который стал и каталогом экспозиции. В выставке представлены работы Ильи Бармина, Николая Выморкова, Екатерины Зориной, Андрея Питолина, Tranzzik и других авторов и друзей фестиваля.

Помощь в реализации проекта оказали Министерство по делам молодёжи и спорта Архангельской области и Администрация Северодвинска.

«Это выставка задумывалась изначально, как максимально мобильная и компактная. Поэтому для оформления вместо традиционных рамок со стёклами мы использовали пенокартон и цветной картон в качестве паспарту. Часть работ уже побывала в Мурманске на фестивале современного искусства BEART. После выставки в Северодвинске я надеюсь, что настроение «Тайболы» смогут увидеть сначала в столице нашей области Архангельске, а после во многих других городах и странах», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Подробнее о ФМИ

Фото © Илья Кузубов