КЕНОЗЕРСКИЕ МУРАВЬИ ВЗЯЛИ БРОНЗУ | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

«Тропа муравейников» взяла бронзу на премии «Маршрут года»!

В минувшие выходные в Казани члены Экспертного совета Всероссийской туристской премии «Маршрут года»-2017 подвели итоги конкурса. В номинации «Лучший детский маршрут» совместный проект Кенозерского национального парка и команды «Сборная Тайболы» занял почётное третье место. Маршрут «Тропа муравейников» стал единственным представителем Архангельской области, получившим призовое место в общем зачёте. Очная защита состоялась 1-го ноября в Казани, где с презентацией выступил один из авторов «кенозерских муравьёв» Илья Кузубов.

Всего на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2017 года было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале был представлен 121 проект из 36 регионов.

«Выход в финал и «бронза» на всероссийском конкурсе - это уже победа и отличный результат. Мы обязательно продолжим сотрудничество с Кенозерским нацпарком и испытаем удачу на различных профильных конкурсах в следующем году», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

СПРАВКА:
Напомним, что масштабный проект по строительству арт-объектов на экологической «Тропе муравейников» был реализован в мае 2017-го года. В течение месяца над строительством деревянных скульптур работали Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков и Алексей Маклаков, а также волонтёры Кенозерского национального парка из Москвы, Подольска и Кирова. Официальное открытие «Тропы муравейников» состоялось в августе.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА:

P.S. Большое спасибо за информационную поддержку всем друзьям, подписчикам и коллегам в СМИ! Пресс-релиз и презентация находятся в прицепе к посту. Надеюсь, вам будет интересно узнать подробности о «Тропе муравейников» и посетить этот маршрут всей семьей! РЕПОСТЫ приветствуются! (:

65_ТАЙБОЛА_Тропа_муравейников_взяла_бронзу.docx

Фото (с) Николай Выморков