ТАЙБОЛА | КОМАНДА МЕЧТЫ

Александр Чулков, Михаил Карлос
ЭЛЕКТРОННАЯ СЦЕНА \ ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАРЪ
Ключевые фигуры электронной сцены

Маги и волшебники электронного звука пришли на одну из самых мистических локаций «Тайболы» разными путями. Михаил не пропустил ни одного фестиваля — на первом помогал строить «Ярангу Солнца», затем поселился на диджериду-локации «Дудельне», а с 2012 года выступает в составе «Шести мёртвых болгар» на каждой «Тайболе». Ну а Александр Чулков — лидер этого коллектива, музыкант с более чем 25-летним стажем выступлений в ночных клубах Архангельска.

- Мы начинали электронную сцену в 2011 году с маленькой палатки, звука 2кВт и нулевым бюджетом, никого не приглашая из музыкантов и DJ, - рассказывает Александр. - А теперь сравните с последней «Тайболой»: звук около 15 кВт, отличное оформление площадки от «Солнце Маори», куча приглашенных музыкантов и Dj!
Как правило, электронная сцена расположена вдали от основных маршрутов фестиваля, поскольку перестаёт играть самой последней. И это позволяет создать целый мир, в который люди погружаются надолго.
- Человек за аппаратом - это что-то вроде современного шамана, с помощью музыки он контролирует атмосферу площадки, - говорит Михаил. - Не менее важную роль играет и оформление пространства. Кстати, в этом году оно задумано тоже очень крутым. Проработкой концепции, дизайном и оформлением займется Нюта Ртищева, официальный куратор локации.
О том, что мы услышим и увидим в этом году, организаторы пока не распространяются, но гарантируют качественный звук и вкусный лайн-ап, за который ответственен постоянный участник электронной сцены и музыкальной формации 6МБ Петр Абысов. А организацией звука будет заниматься наш бессменный звукорежиссёр и Дмитрий DIXON Кожевников . Александр обнадёжил:
- Что может появиться нового в этом году, не знает никто. Всё будет известно во время строительства и организации сцены, когда начнётся основной обмен энергией между участниками, организаторами и волонтёрами. Уверен, что все будет ХОРОШО, поскольку по-другому в жизни не бывает!».

СЦЕНА «БАЙГА-ПОРТ». МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ:
Наш формат - это чилл-аут, эмбиент, трип-хоп, глитч-хоп, псай-даб, IDM, смешение электроники с живыми этническими инструментами и народным вокалом. Если вы готовы ткать музыкальное полотно, в которое хочется завернуться, словно в плед (а не убежать с больной головой :), пожалуйста, напишите Пётру Абысову.