Конкурс арт-объектов «Новые берега»

Друзья! С 11-го по 13-е июля  на острове о.Малая Товра (Архангельская область,  Холмогорский район, Северная Двина) состоится третий фестиваль «Тайбола», в рамках которого пройдёт Конкурс арт-объектов «Новые берега». Для создания скульптур из плавника, просоленной и выброшенной на берег древесины, мы приглашаем художников, дизайнеров, архитекторов - всех, кому не чуждо свободное творчество! Специальное образование не требуется, наша цель – найти и выявить новые таланты, и по возможности привлечь уже состоявшихся мастеров.

Конкурс является командным и состоится при условии регистрации не менее трёх команд-участников. В команде могут принимать участие от 1 до 4 человек. Если у вас нет помощников, их можно найти среди волонтёров фестиваля — мы обязательно поможем!

Художественную концепцию конкурса можно описать строкой «Новые берега». Вы вправе создать как реалистичный объект, так и абстрактный. Главное, чтобы минимум два габарита скульптуры достигали размеров 3 метра и более, а общий образ по возможности легко «читался» зрителями.

НА ПРИРОДЕ:
Для проживания вам потребуется палатка, спальник, туристический коврик, тёплая непромокаемая одежда, летняя лёгкая одежда. Участникам предоставляется двухразовое питание с 7-го по 14 июля, дорожные расходы не компенсируются.

На фестивале НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ!

СРОКИ:
- до 1 июля — приём заявок
- 5 июля - 11 июля — строительство объектов
- 13 июля — объявление победителей

ПРИЗЫ:
Авторы лучших 5 работ получат стипендии в размере 10 000 рублей, а тройка финалистов – дополнительные призы от наших спонсоров. Организаторы фестиваля оставляют за собой право уменьшить количество стипендий в случае форс-мажорных обстоятельств, также возможны специальные номинации от наших спонсоров.

Всех участников конкурса ждёт поощрительный приз – дневная экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Корелы» (http://www.korely.ru/).

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ