Геннадий Лаврентьев - Москва

Всем доброго дня! Рады представить вам второго участника нашей музыкальной программы, талантливого мультиинструменталиста Геннадия Лаврентьева (скрипка, гитара, табла, электроника)! Мы познакомились с Геной на его творческом вечере в столичной чайной «Дом белого журавля», и наша встреча оказалось неслучайной. Геннадий – большой профессионал и мастер звука. Специально для «Тайболы» музыкант подготовит эмбиент-сет, с использованием «живых» инструментов, которыми он владеет в совершенстве. Одним словом, нас ждёт музыкальное путешествие по странам и континентам Земли. Совершенный world music.

О музыканте:
В концертной практике Геннадий с 1991 года. Организатор и участник групп Lobotomic Express, Sudden Life Band, в конце 90-х сотрудничал с Александром Костаревым, группой «Рада и Терновник» и др.

С 1997 года играет на табла (первый учитель, гуру — Шри Кешаб Канти Чхоудари, педагог Культурного Центра при посольстве Индии в Москве). В 2000 году получил стипендию института Гандхарва Махавидьялая в Дели, где три года учился играть на табла у гуру Тансена Шривастава. Долгое время прожил в Индии, стал участником и соавтором музыкальных проектов Da-Saz, Capitan Dubrovshnev, сотрудничал с Audiopervert, Mathias Duplessy & Ameth Male, Micropixie, DJ Jayant, Toymob.

В 2006 - 2010 годы сотрудничает с «Хуун-Хуур-Ту», Зулей Камаловой, Инной Желанной, «Malerija», и др. Проекты Soundskill, Romancero Sefardi.

Автор и исполнитель музыки к спектаклю «Двери настежь» Натальи Широковой с участием артистов ГАБТ. Соавтор и исполнитель саундтреков к фильму «Fakir of Venice» (реж. Ананд Сурапур), и мультфильму «Небесный слон» в сотрудничестве с Safety Majic (реж. Мария Кузнецова). В настоящее время основными проектами Геннадия являются «Чалама» с Радиком Тюлюшем, MazalBueno Orquesta с Анной Гофман, «ансамбль7/8», «ЗаИНДИвели», «Московский Символический Оркестр». Так же Геннадий сотрудничает с такими артистами, как Намгар, «Маримба плюс», Татьяна Зыкина.

Подробности