Тайбола-2014. Победители арт-конкурсов

За время фестиваля и после его окончания участники и гости успели рассмотреть со всех сторон и запечатлеть в разных ракурсах арт-объекты, созданные художниками, дизайнерами и просто талантливыми людьми. Объявляем официальные итоги конкурса Арт-объектов и Фан-Арт конкурса.

Для участия в Конкурсе Арт-Объектов изначально было прислано 11 заявок. Это были и одиночные участники, и команды. До реализации своих проектов на Тайболе дошли не все заявленные команды, тем не менее, гостям фестиваля было на что посмотреть и восхититься идеями и умением воплощать в жизнь свои задумки. Итак, давайте еще раз скажем спасибо и порадуемся за наших талантливых участников Конкурса Арт-Объектов!

ИТОГИ КОНКУРСА АРТ-ОБЪЕКТОВ:

Гран-при: «Голова», арт-объект по мотивам сказки А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Автор – Даниил Власов (Москва). Приз – планшет от компании «МегаФон» и денежная премия от организаторов фестиваля 10 000 руб.

1 место: «Мамонт», автор – Николай Карнеевич и Сергей Поздняков(Архангельск). Приз – смартфон от компании «МегаФон» и денежная премия от организаторов 5000 рублей.

2 место: «Феникс», автор – Екатерина Зорина (Вятка -Москва). Приз – смартфон от компании «МегаФон» и денежная премия от организаторов фестиваля 5000 рублей.

3 место: «Где ожидает твоя лодка», автор – Андрей Саром (Данчинский) (Москва). Приз – 4Gмодем от компании «МегаФон» и денежная премия от организаторов фестиваля 5000 рублей.

Так же поощрительными сувенирами «Тайболы» были награждены арт-объекты:

Номинация «Дебют». Арт-объект «Дракон», авторы - Ирина Крюкова, Николай Негодяев, Алексей Семаков (Холмогоры)

Номинация «Большая мечта». Арт-объект «Путь к звездам», автор – Максим Силантьев (Москва).

Номинация «Ближе к народу». Арт-объект «Дерево мечт», авторы – Андреева Ксения и Василий Уткин (Архангельск).

Номинация «Ближе к корням». Арт-объект «Сирин», автор – Зоя Митусова.

Номинация «Полет». Арт-объект «Клетка» («Самолет»), автор – Михаил Полиектов.

Номинация «Первооткрыватели». Арт-объект «Дружелюбный чум», авторы – команда фестиваля «Карлсёй» (Финляндия, Норвегия, Швеция).

Вне конкурсной программы был построен арт-объект «Летучий корабль» для детской площадки командой фестиваля (Фёдор Медведев, Алексей Ипатов, Илья Кузубов)

ИТОГИ КОНКУРСА «ФАН-АРТ»

Гран-при: Андрей Саром (Данчинский), серия графических работ «Проводники шамана». Приз – планшет от компании «МегаФон».

1 место: Екатерина Зорина, серия графических работ. Приз – фирменный зонт от компании «МегаФон».

2 место: Александра Шумилова, серия графических работ. Приз - 4G модем от компании «МегаФон».

В номинации «Юмор» отмечены работы Федора Медведева :)

Работы участников конкурса можно посмотреть здесь

Поздравляем победителей, желаем им новых творческих успехов в 2015 году и благодарим телекоммуникационного партнера фестиваля СЗФ ОАО «МегаФон» за предоставленные призы.