ТАЙБОЛА. БЕСКОНЕЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

После продолжительного молчания организаторы фестиваля «Тайбола» открыли карты. На пятом году жизни проект изменит свой формат. Если раньше «Тайбола» кочевала только по территории Архангельской области, то в этом году «Сборная Тайболы» планирует охватить родное Поморье, Центральную Россию, Мурманскую область и Северную Норвегию. Напомним, что с 2012-го года по 2015-й фестиваль посетило более 12 000 гостей из 80 городов и 10 стран мира. В это время «Тайбола» проходила в окрестностях Северодвинска, в Холмогорском и Онежском районе Архангельской области. Проект можно назвать одной из визитных карточек региона. Примечательно, что во вторые выходные июля (традиционные дни «Тайболы») в Приморском парке Северодвинска состоится фестиваль искусств «Сцена». Инициаторами события выступил уличный театр «Змей Радуга», артисты оригинального жанра и основатели «Огненного пространства» на беломорском опен эйре. Предполагается, что «Тайбола» в большом формате вернётся на Белое море в 2017-м году.

«Мы планируем организовать постоянно действующий лэнд-арт парк в Архангельской области. Есть мысли найти и развивать одну конкретную территорию, так как ежегодные перемещения - это крайне трудоёмкий и энергозатратный процесс. Кроме того, гостям, участникам и творцам «Тайболы» необходимо видеть развитие, эволюцию фестиваля. Назрела необходимость в реорганизации, в свежем опыте и новых идеях. Именно поэтому передовые силы «Тайболы» в 2016-м году отправляются на гастроли, в рамках которых мы примем участие, как минимум, в 10 масштабных событиях, три из которых состоятся в Северной Норвегии. Мне бы хотелось, чтобы «Тайбола» была заметным культурным событием на уровне Баренц-региона», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ НА ЛЕТО:
- 18 июня – фестиваль «Мост» (г. Архангельск) - арт-объекты \ декорации
- 22 – 28 июня – Фестиваль уличных театров (г.Архангельск) - арт-объект \ декорации
- 28 июня – 3 июля – фестиваль в г. Kjøllefjord (Северная Норвегия) – арт-объект \ огненная скульптура \ мастер-классы
- 2 июля – 9 июля – фестиваль The Galleria Arts, Sjøgata, Mosjøen (Северная Норвегия) – арт-объекты \ мастер-классы
- 10 июля – фестиваль искусств «Сцена» (г. Северодвинск) – объекты \ локация
- 15-июля – 1 августа Поморский фестиваль в г. Вардё (Северная Норвегия) – арт-объекты, ярмарка, файер-шоу, мастер-классы
8-12 августа - фестиваль «Териберка. Новая жизнь» (Мурманская область) – арт-объекты
10 – августа – 27-28 августа – старт нового арт-фестиваля в Тульской области - (пока военная тайна :)

ВНИМАНИЕ! Этот список носит предварительный характер, мы ведем переговоры и подбиваем планы. Постараемся успеть везде! Разумеется, как и прежде, мы будем участвовать в городских культурных, социальных и экологических проектах. (:

АРТИСТАМ:
Друзья! Спасибо вам за ваши анкеты (http://vk.com/topic-39259816_33423013), мы обязательно их просмотрим и примем во внимание при составлении лайн-апа на следующий год. Возможно, в течение 2016-го года будут и другие события с нашим участием, так что вы потрудились не зря.

ВОЛОНТЁРАМ & АКТИВИСТАМ:
Друзья! Мы ценим ваше участие, желание приехать и помочь, поучаствовать в конкурсе арт-объектов, запустить собственную локацию. В ближайшее время помощь будет актуальна при подготовке к фестивалю «Сцена». Пожалуйста, если вы живёте в Северодвинске или Архангельске, вливайтесь в наш новый проект!

ФЕСТИВАЛЬ «СЦЕНА»:
Нам нужны ваши руки, идеи, таланты. Мы ищем партнёров и участников. Подробности можно найти здесь: http://vk.com/csena_fest

CУВЕНИРЫ НА ПАМЯТЬ:
Очень надеюсь, что в июне наши друзья из мастерской «Множество» (http://vk.com/mnozhestvo_art) порадуют нас эксклюзивной партией сувениров с символикой «Тайбола. Бесконечное путешествие».

48_ТАЙБОЛА_2016_берёт_паузу_и_отправляется_в_большой_тур.doc