ТАЙБОЛА. БОЛЬШОЙ СТРИТ-АРТ 2.0 | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ


Пятиэтажка как холст. Монументальное искусство вернется в Северодвинск!

В Северодвинске команда «Сборная Тайболы» приступила ко второй части проекта «Большой стрит-арт». На этот раз будет расписан торец пятиэтажки по адресу улица Первомайская, дом 68. Автором эскиза и главным художником проекта вновь выступил Александр Менухов. Главным героем картины станет полярная сова, изображённая на фоне городского пейзажа. Сюжет напоминает о хрупкой природе Арктики и её обитателях, которые живут в Поморье бок о бок с людьми. Проект реализуется в рамках программы «Молодёжь Северодвинска» при поддержке Администрации Северодвинска, Союза садоводов России по городу Северодвинску и АРМОО «Змей Радуга». В росписи дома активно участвуют волонтёры и друзья фестиваля «Тайбола». Предполагается, что работы будут завершены к началу сентября, а пока художники пережидают непогоду.

«В процессе подготовки эскизов было несколько идей, которые пришлось неоднократно дорабатывать. Я решил остановиться на сове, как на понятном и узнаваемом образе. Благодаря своей лаконичности, идея будет хорошо читаться с любого расстояния. Например, наша прошлогодняя роспись «Домой» содержит достаточно много мелких деталей. Такой стрит-арт отлично смотрится вблизи, однако издалека теряется», - пояснил художник Александр Менухов.

«Создать столь масштабную картину – это большой труд. Поэтому я заранее говорю спасибо всем, кто нам помогал и планирует помогать. Это Максим Третьяков, Алексей Маклаков, Анастасия Тонкопрядченко, Дмитрий Весёлый, Валерия Бабанская и многие-многие другие неравнодушные горожане. На странице фестиваля «Тайбола» в сети «Вконтакте» мы будем публиковать актуальную информацию. Если у кого-то будет желание присоединиться и помочь, пожалуйста, следите за новостями в нашей группе», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Арт (с) Александр Менухов

81_ТАЙБОЛА_Большой_стрит_арт_2.0.docx