ТАЙБОЛА. БОЛЬШОЙ СТРИТ-АРТ | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

В Северодвинске появилась картина величиной с дом!

В понедельник 21-го августа в Северодвинске участники арт-команды "Сборная Тайболы" открыли монументальную картину на торце 5-этажного дома по адресу ул. Портовая, 9. Роспись и подготовка стены заняла 10 рабочих дней, а подготовка к проекту началась ещё осенью 2016-го года.

В основе рисунка лежит эскиз Александра Менухова из серии "Люди у моря". Сюжет картины "Домой" отражает вопросы из повседневной жизни, с которым сталкиваются молодежь и люди среднего возраста в провинции. Это работа о любви к дому и своему делу (главный герой - корабел, моряк, созидатель), уважению к своим корням. Перелётные чайки кочуют с места на место в зависимости от времени года, а наш персонаж заботится о своём доме и семье, любит свой город, живёт на родной земле.

"Это уже третья работа серии "Люди у моря". Первая стена была расписана в польском городе Слупск, вторая - в Ханты-Мансийске, третья появилась в родном Северодвинске", - пояснил художник Александр Менухов.

"Мы надеемся, что эта роспись будет первой в серии монументальных картин от команды "Сборная Тайболы", которые украсят серые фасады и торцы многоэтажек Северодвинска", - рассказал организатор фестиваля "Тайбола" Илья Кузубов.

В проекте принимали участие Александр Менухов, Клара Джафарова, Илья Кузубов, Максим Третьяков, Екатерина Минина, Ольга Заколупина, Галина Николаева, Фёдор Перескоков, Иван Леонтьев и другие неравнодушные жители города. Проект реализован при поддержке муниципальной программы "Молодёжь Северодвинска", креативной группы "Змей Радуга" и организации "Союз садоводов России по г. Северодвинску".

НАШ ФОТООТЧЁТ:

Фотографии (с) Валерия Бабанская

62_ТАЙБОЛА_БОЛЬШОЙ_СТРИТ_АРТ_финал.docx