ТАЙБОЛА И АРКТИЧЕСКАЯ СКАЗКА В СОЛОМБАЛЕ | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

На исходе 2018-го года «Бесконечное путешествие» команды «Сборная Тайболы» подошло к концу. Завершающим проектом стали три деревянных скульптуры, установленные в парке культурного центра «Соломбала-Арт» (г. Архангельск, пр. Никольский, 29). Там появились Северный олень, Белые медведи и Морж, одновременно реалистичные и сказочные жители Арктики. Все скульптуры построены из дерева и закреплены на подиумах-«льдинах», в основании которых – железные сваи. Подобная технология призвана увеличить срок жизни арт-объектов и поможет им пережить затяжное демисезонье Поморья. Фигуры подсвечены с помощью светодиодных прожекторов и гирлянд. На постройку и монтаж скульптур ушло чуть меньше одного месяца, а для транспортировки объектов был задействован автокран. Самым большим и заметным деревянным монументом оказался Морж, бронзовый исполин с серебряными клыками. На этот раз в команду мастеров вошли Александр Менухов, Алексей Маклаков, Николай Терентьев, Даниил Власов, Михаил Шунин и Илья Кузубов. Предполагается, что это не последняя коллаборация КЦ «Соломбала-Арт» и команды «Сборная Тайболы», сотрудничество будет продолжено в следующем сезоне.

«Фигуры станут элементами парка Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Этот проект стал победителем в конкурсе на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма на 2018 год», - рассказала директор КЦ «Соломбала-Арт» Марина Малахова.

«Все арт-объекты имеют свой стиль и уникальную особенность. Например, изящные рога Оленя сварены из металлического профиля и оплетены новогодними гирляндами, а Морж подсвечивается изнутри: каждая его грань, каждый «деревянный полигон» выделен полоской света. Вместо одного Белого медведя мы решили сделать двух, так появился медвежонок на льдине. Вполне возможно, что юного «полярника» зовут Умка. Лейтмотив нашей работы – это новогоднее настроение для всей семьи и знакомство маленьких гостей парка «Соломбала-Арт» с арктической фауной», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Арт-объекты (с) Taibola Assemble
Фотографии (с) Taibola Assemble / Николай Терентьев
85_ТАЙБОЛА_Арктическая_сказка_в_СОЛОМБАЛЕ.docx