ТАЙБОЛА | КОНКУРС АРТ-ОБЪЕКТОВ

Друзья! С 7-го по 9-е июля в Холмогорском районе Архангельской области на берегу Северной Двины состоится фестиваль «Тайбола. Восход полярного солнца», в рамках которого пройдёт конкурс арт-объектов «Объект созерцания». Для создания скульптур из дерева мы приглашаем художников, дизайнеров, архитекторов - всех, кому не чуждо свободное творчество! Специальное образование не требуется, наша цель – найти и выявить новые таланты и по возможности привлечь уже состоявшихся мастеров.

Художественную концепцию конкурса 2017-го года можно описать фразой «Объект созерцания». Речь идёт про функциональные и интерактивные объекты: скамейки, качели, навесы от дождя и солнца, скульптуры рядом с которыми хочется провести время. Вы вправе создать, как реалистичный объект, так и абстрактный. Главное, чтобы минимум два габарита скульптуры достигали размеров 3 метра и более, а общий образ по возможности легко «читался» зрителями.

СРОКИ:
1. Приём заявок – до 25 июня
2. Строительство объектов – с 1 по 7 июля
3. Объявление победителей – 9 июля на главной сцене

КУРАТОР КОНКУРСА \ ПРИЁМ ЗАЯВОК:
Александр Менухов
Заявки следует присылать сюда: menukhov@mail.ru и в ЛС куратору конкурса

ЖЮРИ:
- Александр Менухов, главный по визуальному дизайну фестиваля «Тайбола», художник
- Виктор Тяпков, глава сообщества дизайнеров «42 design»
- Илья Кузубов, организатор фестиваля «Тайбола»

ПРИЗЫ:
Авторы 3-х лучших работ получат стипендии в размере от 10 000 рублей, а также – дополнительные призы от наших партнёров. Главный приз 2017-го года – это двухдневная путевка (для 1-го – 4-х человек) на базу отдыха «Голубино» в Пинежском районе Архангельской области. Организаторы фестиваля оставляют за собой право изменить размер стипендий в случае форс-мажорных обстоятельств, также возможны специальные номинации от наших спонсоров. Все участники конкурса получают поощрительные призы: футболки, фестивальные сувениры, благодарственные письма.

ПОДРОБНОСТИ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Внимание, действует крутая акция!

 

ТАЙБОЛА 2017_Конкурс_Арт_Объектов.doc