ТАЙБОЛА | НАШИ МАСТЕРА


Ольга и Михаил - мастера с большой буквы и давние друзья «Тайболы», владельцы компании «АрхКожа».

«Началом нашей деятельности можно считать 2015 год. Я рассматривал несколько вариантов: кость, ювелирное литьё, и кожгалантерею. Работа с кожей на тот момент показалась интереснее. Потому, что я видел разные вещи с тиснением, и мне очень захотелось делать такие же, но по-своему. Обучался я на базе одной из самых старых мастерских в России, перенятый опыт позволяет быть впереди конкурентов по уверенному владению большим количеством художественных приёмов обработки кожи и технологий. Как только я вернулся в Архангельск после обучения, сразу заказал основной инструмент профессионального качества и расходники. 

До открытия мастерской первые изделия создавались дома: у меня был стол, плита, мат для закроя и инструменты. Я начал делать в тот же день, как пришла посылка с инструментом из Японии. В 2017 году супруга стала помогать мне в продвижении мастерской, чем занимается и по сей день, я теперь занимаюсь исключительно снабжением, общением с клиентами и производственными процессами. Летом 2018 года был получен статус ИП», - говорит создатель мастерской Михаил. 

Сегодня изделия «АрхКожи» поставляются не только клиентам из России, но и в страны Европы, США и даже в Австралию. Мастера не просто работают с кожей - они создают эксклюзивные вещи на заказ, которые пользуются большой популярностью среди ценителей красоты и качества. Для гостей фестиваля Ольга и Михаил проведут занятие по созданию браслета из натуральной кожи.

ШАТЕР МАСТЕР-КЛАССОВ

ТАЙБОЛА. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

КУПИТЬ БИЛЕТ