ТАЙБОЛА | НАШИ МАСТЕРА

Наша следующая гостья родилась и выросла в Таджикистане, в городе Душанбе, несколько лет назад переехала в Краснодар, но работает практически на всей территории России. Галина с детства рисует и занимается различными видами творчества, изучает узоры и семантику орнаментов, владеет росписью по дереву, ткани, стеклу, керамике, своими руками создает украшения и аксессуары в различных техниках - вышивка, вязание, роспись, инкрустация, стёжка, плетение.
С 2013 года Галина серьезно занимается изучением традиционных северных росписей, в частности - мезенской, проводит мастер-классы, делает украшения и предметы декора в этой технике - ящички, шкатулки, салфетки. В прошлом году приняла участие в интереснейшем проекте: совместно с интернет-магазином Сделано В-Традиции (г.Москва). В рамках проекта мастера выпустили ткань с мезенской росписью, эскизы к которой Галина полностью нарисовала вручную. Затем их напечатали в типографии на льняной и хлопковой ткани.

"Мезенская роспись меня покорила, она живая, волшебная, её не обманешь, она вытаскивает из тебя всё настоящее наружу... Очень люблю то, чем занимаюсь, доставляет радость создавать с нуля какие-то вещи, что-то переделывать, что-то восстанавливать. Очень люблю работать с природным материалом - ракушками, камнями, выброшенными водой деревяшками. При покупке деревянных заготовок всегда радуюсь, если попадается, например, деревянный спил с сучками и активным древесным рисунком - использую это в работе. Мне нравится дополнять этот природный узор узором рукотворным, получается всегда очень неожиданно и здорово!" - рассказывает Галина

В июле Мастерица приедет в Архангельскую область, чтобы дать два больших мастер-класса по мезенской росписи на фестивале «Тайбола». Один из них будет посвящен росписи по ткани, второй - по дереву. На мастер-классах гости узнают историю возникновения росписи, легенды, секреты, значение орнаментов, правила составления композиций. Мастер-классы доступны как для детей, так и для взрослых. Готовые работы участники смогут забрать с собой. Изделия. созданные руками Галины, также можно будет увидеть на Ярмарке.

ШАТЕР МАСТЕР-КЛАССОВ

ТАЙБОЛА. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

КУПИТЬ БИЛЕТ