ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

Намгар | Главная сцена

Друзья! С радостью представляем вам новое имя на Русском Севере - группу «Намгар» (Бурятия-Москва)! На самом деле с Севером группа связана давно и плодотворно сотрудничает, но с Севером норвежским, а вот на Русском Севере побывать не приходилось, но музыканты всегда об этом мечтали.

* * *

В переводе с тибетского языка «намгар» — «белое облако».

Музыка группы уходит корнями в древнее наследие кочевников Южной Сибири, Бурятии и Монголии, это старинные степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и песни-сказания. При этом, игра на традиционных инструментах — ятаге, чанзе, хомусе — изящно синтезирована с современными музыкальными традициями world music.

К настоящему времени «белое облако» облетело полмира: Россия, Япония, Канада, Норвегия, Китай, Корея, США, Лондон, Германия, Казахстан, Швейцария, Эстония, Монголия, Узбекистан…

Недавно группа отметила 15-летие творческой деятельности. За это время «Намгар» успели записать с БГ песню «Десять стрел», приняли участие в нескольких программах Дмитрия Диброва, в сотрудничестве с Алексеем Айги участвовали в создании музыки к нескольким фильмам - «Старшая жена», «Сыщик Путилин», «Орда». Так же Намгар стали участниками многих зарубежных фестивалей, а на норвежском Riddu Riddu побывали несколько раз, полюбившись публике. На этом фестивале они познакомились с известной саамской певицей Мари Бойне и её музыкальным коллективом. Позже в сотрудничестве с норвежским музыкантом и композитором Ole Jørn Myklebust и музыкантами Мари Бойне был создан альбом NORDIC NAMGAR.

В 2012 году Намгар в Германии записали альбом «The Dawn of the Foremothers» в сотрудничестве с Маркусом Ройтером (King Krimson). В этом же году этот альбом стал победителем в номинации «Этно-механика» на Премии Сергея Курёхина.

Группа живёт активной творческой жизнью, много гастролируя и сотрудничая со многими интересными людьми. Мы рады, что среди плотного гастрольного графика у группы получится осуществить мечту побывать на Русском Севере и познакомить вас с необычным проектом в среде world music!

СОСТАВ:
— Евгений Золотарёв (чанза / бас / бэк-вокал)
— Алексей Баев (барабаны/бэк-вокал)
— Тимур Золотарёв (гитара/бэк-вокал)
— Намгар Лхасаранова (вокал, ятага / хомус)

БОЛЬШЕ МУЗЫКИ:

БИЛЕТНЫЕ КАССЫ & РАСПРОСТРАНИТЕЛИ:

Билет29.ru

Забилетом.рф