ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

Kimbata | Москва (Конго-Камерун-Россия)

В какой-то сотый раз в Москве я решил зайти в ныне несуществующий клуб «Билингва», где играла группа Kimbata. В зале было много африканцев: здоровенные дядьки и темнокожие дамы лихо танцевали под афробит. Казалось, что я телепортировался в музыкальный паб приморского Сенегала... Этим летом та самая группа выступит второй раз на главной сцене фестиваля «Тайбола», будут танцы и настоящий африканский вайб! (:

* * *

Московская афро-группа Kimbata - важнейший межкультурный феномен в мире музыки. Носители традиции африканской городской сцены 60-х-70-х годов, совместно с известными московскими музыкантами возрождают полузабытые на родине в Африке стили: румба-рок, макоса, афробит, причём делают это настолько честно, что не верить им невозможно. Каждый концерт Kimbata - это незабываемая атмосфера городской африканской музыки, берущей свое начало в обрядах и ритуалах архаичных племен народа баконго, но испытавшей на себе органичное влияние таких музыкальных стилей как фанк, регги, латино и других.

В составе коллектива мастера настоящего полиритмического грува из Конго, Камеруна и России. За плечами музыкантов сольные концерты на главных музыкальных площадках России: Московский Международный Дом Музыки на Красных Холмах; СК «Олимпийский» и питерский «Ледовый» (в рамках тура Craig David); ГМИИ им. Пушкина, клубах «16 тонн», «Икра», «Б2».

Состав:
Андре Пеленда - вокал, гитара
Эрик Манвидила - вокал
Илья Чистяков - гитара
Дмитрий Столбун - бас
Симон Лоло - барабаны
Егор Добровольский - менеджмент

ZVUKI.RU О МУЗЫКАНТАХ:
«На московской сцене мало найдется групп более веселых и солнечных, нежели Kimbata. Посреди заснеженной России этот уникальный состав исполняет музыку... Центральной Африки. Их потрясающая атмосфера - дружелюбная, открытая, располагающая к веселым пляскам - это особенная радость для публики».

О МУЗЫКАНТАХ:

КУПИТЬ БИЛЕТ: