ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

Намгар | Главная сцена


Пятая «Тайбола» порадует гостей не только уже полюбившимися артистами, но и откроет «новые имена» на Севере. Мы по-прежнему держим курс на world music и хотим показать ту музыку, которую вы ещё не слышали. Встречайте, песни кочевников, степей и гор в исполнении группы «Намгар»!

* * *

Музыка группы «Намгар» уходит корнями в древнее наследие кочевников Южной Сибири, Бурятии и Монголии, это старинные степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и песни-сказания. С 2001 года ключевые участники группы - Намгар Лхасаранова и Евгений Золотарёв - открыто выступают по всему миру, чтобы как можно больше людей узнали об истории многовековой музыкальной культуры Сибири, Великой степи и гор. Уникальный голос и традиционное пение Намгар, её игра на хомусе и национальном монгольском струнном инструменте - ятаге, а так же звучащие бурятская чанза и хомус Евгения изящно синтезированы с современными музыкальными традициями world music.

В разное время к Намгар и Евгению присоединяются различные музыканты - перкуссионисты, ударники; музыканты, играющие на монгольском морин хууре, скрипке, а так же владеющие горловым пением.

В переводе с тибетского языка «намгар» - «белое облако»
К настоящему времени живое пение Белого Облака, Намгар, облетело Монголию, Китай, Малайзию, Узбекистан, Казахстан, Францию, Германию, Норвегию, Голландию, США, Канаду... И везде голос Намгар раскрывает слушающему, пусть и не знающему языка, состояние восточной души свободных кочевников в её неразрывной связи с природой, временем и предками...
ПОДРОБНОСТИ:

КУПИТЬ БИЛЕТ: