ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

The Legendary Flower Punk | Cанкт-Петербург

Я всегда считал, что фестиваль «Тайбола» - это повод услышать новую музыку и возможность открыть новые имена. Эти парни катают умопомрачительные туры по Европе. Их слушает великий-многоликий Борис Борисович Гребенщиков в сообществе «Аэростатъ». Их «люто котирует» известный на Белом море музыкант и звукорежиссёр Михаил Мардер, ответственный за техническую часть нашей Главной сцены. Название коллектива уходит корнями в 60-е и творчество Фрэнка Заппы, тело есть сайд-проект известной рок-банды The Grand Astoria, а сам «Цветочный Панк» - виртуозный сплав жанров гитарной музыки, где всё понятно без слов. Чистые эмоции и сплошное удовольствие для ценителей космического музла! (:

***

Начавшись как сайд-проект Камиля Шараподинова (фронтмен питерских The Grand Astoria) и выпустив несколько экспериментальных дисков, The Legendary Flower Punk постепенно трансформировался в полноценную электрическую рок-группу, включающую в себя также Николая Кунавина, Михаила Лопакова и Глеба Колядина. Де-факто Легендарный Цветочный Панк является инструментальным психоделическим альтер эго The Grand Astoria. Коллектив оперирует такими стилями как фанк, фьюжн, джем-рок и электроника.

ЖУРНАЛ INROCK:
Потрясающе! Великолепно! Восхитительно! Балалайка в рок-музыке?! Да ещё в соседстве с грязной электрогитарой и абсолютно дикой «джазовой» трубой – невероятно… Невероятно здорово! И это – только первый трек нового альбома The Legendary Flower Punk.

Рецензия здесь:
__________________________________________________________________________

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С КАМИЛЕМ ШАРАПОДИНОВЫМ:

- Почему такое название? Что-то про Заппу и Хендрикса? :)

Да именно про Заппу и его весёлую песенку о персонаже из поколения детей цветов! Это один из моих любимейших гитаристов, а «легендарность» добавлена тут для пущего апломба.

- В каком стиле играет группа? Эта музыка больше танцевальная или академическая?

Нам хочется верить, что скорее танцевальная. Костяк группы не имеет никакого академического музыкального образования, хотя мы постоянно привлекаем к сотрудничеству своих друзей из всяческих консерваторий и филармоний. Свой стиль мы называем транс-фьюжн по-русски. Пытливый ум тоже сможет понять к чему тут отсылка!

- История группы, сколько лет существует, альбомы, концерты-гастроли и т.д.. Кажется, что европейских концертов и туров на порядок больше, это так? Почему?

Группа, как коллектив единомышленников, существует с 2015 года. До того это был мой «one man band», и я один с небольшой помощью товарищей записал и выпустил несколько самодельных альбомчиков. Сейчас мы официально считаем все события в истории «Цветопанка» до 2015 года, доисторическим периодом (по аналогии с «Аквариумом») и ведём биографический отсчёт с момента начала работы над альбомом «Zen Variations». Эта пластинка - наш настоящий дебютник!

- Бывали ли уже в Архангельске или на «Тайболе»? Что слышали о фестивале от друзей и коллег, чего ждёте от гастролей?

Я был в Архангельске много раз с другими своими группами, много слышал о «Тайболе» конечно же. Очень ждём тёплой погоды, а всё остальное мы привезём в своих сердцах из Петербурга
______________________________________________________________________________

О МУЗЫКАНТАХ:

ТАЙБОЛА. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ:

КУПИТЬ БИЛЕТ: