ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

Rocky Leon | Главная сцена

Я помню первый концерт Роки в Архангельске, когда в зале клуба «Искра» яблоку негде было упасть. Помню его сет и в «М33», случившийся в рамках Поморской тату-конвенции... Звёзды встали правильным образом: солнечный человек-оркестр снова выступит на брегах Северной Двины, на этот раз на фестивале «Тайбола»! 😃

* * *

ROCKY LEON (США\Бразилия-Австрия)

Как показалось на первый взгляд, Роки Леон - новый исполнитель позитивного регги. Но сказать так – затронуть самую малость его творчества. Роки – настоящий европейский уличный музыкант, такой, каких приучил нас видеть Dub FX. Это не просто человек с гитарой, исполняющий свои песни. Это целый человек-оркестр. В его арсенал входят голосовые связки, укулеле (гавайская гитара), электрогитара, midi-клавиатура, семплер, ну и всё, не считая конечно ЭВМ.

Регги, ска, рок, хип-хоп, электроника - в солнечной музыке Роки Леона присутствуют элементы всех этих стилей. Зажигательные собственные песни, неожиданные кавер-версии (в социальной сети «Вконтакте», например, хитом стала его перепевка песни из мультфильма «Черный Плащ»), песни под укулеле и фантастическое владение луп-станцией, благодаря которому один музыкант с гитарой звучит как полноценная группа — всё это Роки в полной мере демонстрирует на концертах, которые, к слову, запросто могут длиться больше 2-х часов.

Человек-оркестр и виртуозный бит-боксер, Роки Леон уже не в первый раз приезжает в Россию, он давно перерос статус героя Ютьюба и неизменно собирает крупные залы в больших городах. Прошлой осенью Роки Леон попал и на центральное ТВ - выступил в телешоу «Вечерний Ургант».

Успех ничуть не изменил Роки Леона, он по-прежнему путешествует по миру, выступая как в клубах, так и просто на улице для прохожих, и удивительная атмосфера его первого видео, где улыбающийся парень с дредами поет в лодке веселую песню под укулеле, по прежнему в полной мере ощущается на концертах.
ПОДРОБНОСТИ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Внимание, действует крутая акция!