ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

Чтобы достичь цели, человеку нужно только одно – идти к ней! Дикарь SHU отправляет слушателя в этно-электронное путешествие, общаясь на древних языках своих предков в сопровождении этнических барабанов и варгана, умело приправленных синтетическим звучанием. Энергию большого города или места силы - Байкала, спокойствие и космос лесного воздуха – каждый из нас почувствует и услышит в этой музыке свое. Дикарь SHU черпает вдохновение от звуков природы, от путешествий, которые привносят в нашу жизнь всегда что-то новое и необыкновенное. Основополагающее звучание в проекте принадлежит варгану, который всегда с собой. Приглашаем Вас пройти этот музыкальный путь El Camino, зарядиться силой музыки и прикоснуться к духу шаманизма.

Состав: Александр Балаганов (варган, конги, голос), Антон Войтов (гитара, джембе, вокал).

_________________________________________________________________________________

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ И АНТОНОМ:

- Как давно существует ваша группа, были ли другие проекты до того? На каких фестивалях уже успели побывать? Откуда появилось название, кто такой SHU? 

Наш первый концерт состоялся на фестивале Gatingo festival в августе 2016 года. Саша Балаганов тогда выступил один, в преддверии подготовки к выступлению, о котором узнал за неделю, он придумал и записал четыре композиции, сыграв почти на всех музыкальных инструментах. На самом концерте он пел, танцевал, играл на варгане и перкуссии! Выступление проходило на малой сцене «Digital ethnica». Но, тем не менее, Днём рождения группы принято считать выступление всё на том же Digital ethnica, только уже как самостоятельно проводимом фестивале в 2018 году. А еще в этом году мы выступили с большим сетом на сцене «Голосистое» фестиваля Solar Systo togethering. 

Про название группы: кто-то говорит, что это название в честь древнеегипетского бога воздуха, кто-то просматривает в этом более простой замысел, что это производное от имени фронтмена Шурио, точно никто не знает)) 

- Почему именно варган - солирующий инструмент, учились ли игре на нем у кого то? 

Мой путь варгана начался с в 2015 году. Впервые я взял его в поездку в Финляндию, куда ездил отдыхать на острова Саймы. Взял его как альтернативу перкуссии, джембе. Должен сказать, что такого же эффекта от друзей вечером на костре, во время ужина я не увидел, но открыл для себя что-то новое, то, что мне нравилось и то, что я искал.. Те вибрации, звукоизвлечения, которые были у меня в голове, которые я записывал на диктофон много лет, эти представляемые семплы.. Это был варган. 

В данный момент у меня есть также сольный проект, где основополагающее звучание принадлежит варгану. Этот инструмент постоянно со мной, - в путешествии, на вечеринке или каком-то событии. Даже на работе. И почти всегда, начав играть, открываю для себя что-то новое. Некоторые интересные семплы становятся основой для новых композиций. 

- Были ли вы уже на севере, и если да, то где? Чего ждете от поездки на Тайболу? 

Саша родился в Мурманске, всё своё детство провел в Вологодской области, в деревне Сямжа. От Тайболы ждем новых знакомств, впечатлений, новых людей, неравнодушных к тому, что мы делаем. 

_________________________________________________________________________________

О МУЗЫКАНТАХ: 
https://vk.com/dikarshu 

ТАЙБОЛА. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

КУПИТЬ БИЛЕТ: 
http://taibola.ru (оранжевая кнопка) 
http://arh.kassir.ru 
https://vk.com/topic-180830126_39222445
http://kuda29.ru