ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ

DeDe | Главная сцена

Я всегда знал, что Север - настоящая кузница самородков. Отдельная история с заколдованным островом Ягры. Здесь выросли многие неординарные люди. Буквально через два подъезда от меня живёт Дмитрий Дьячков, фантастический музыкант и активный сподвижник фестиваля «Тайбола»!

* * *

DeDe (Северодвинск)

Северодвинский музыкальный самородок Дмитрий Дьячков предупреждает: следите за руками! Нет - не в смысле «кручу-верчу - обмануть хочу». DeDe рекомендует СЛУШАТЬ и следить за руками. Музыкант способен удивить не только техникой игры, но и количеством встроенных в гитару микрофонов и используемых «примочек».

Хотя сам DeDe представляется скромно: гитарист, электромонтер и сам себе оркестр. Авторские инструментальные пьесы и свои версии знаменитых хитов звучат очень необычно, благодаря непривычному в наших широтах стилю исполнения. Как рассказывает Дмитрий, всё начиналось с безобидных упражнений с акустической гитарой и подражания Энди МакКи, который открыл для артиста мир музыки Fingerstyle. Со временем он обрастал новыми «каверами», проводами и примочками. Теперь его музыка уже вряд ли подпадает под определение акустической. Есть такие модные термины, как «one man band» или «live looping»… Знатоки уверяют, что понятнее, зрелищнее и интереснее - только когда смотришь и слушаешь! DeDe, кстати, ещё очень круто поёт!.. Приезжайте на фестиваль, а если нет сил ждать, то загляните 28-го мая в клуб «Колесо»! (:

БОЛЬШЕ МУЗЫКИ:

Билет29.ru

Забилетом.рф