ТАЙБОЛА | НАШИ ТРАДИЦИИ

Одна из причин появления «Тайболы» - это необходимость в общении, желание узнавать новое и делиться своими знаниями с другими. Именно поэтому в рамках одного фестиваля будут проходить множество мастер-классов. Если вам есть, что рассказать, то обратите внимание на следующие локации: Семейная площадка, Спортивная площадка, Огненная сцена, Шатёр мастер-классов, локация «Легенды Викингов». Пишите координаторам, организуйте мастер-классы и делитесь своими знаниями с гостями фестиваля! (:

* * *

ПЕРЕ-СКАЗЫ
В Поморье, когда артель рыбаков выходила на промысел, ценились не только трудолюбие и умение работать, но и интересные рассказы. Хороший рассказчик получал отдельную плату за истории и сказки. В наши дни эту традицию можно интерпретировать следующим образом. Делитесь своим опытом, знания бесценны. Они не могут годами «лежать на полке», их настоящая стихия - умы и сердца. Делитесь своим творчеством. Песни, стихи, танцы, рисунки, фотографии - это мысли, обретшие форму, которые стремятся на волю. Помогите им.


На снимке мастер-класс Вячеслава Куклина, руководителя танцевальной команды «Поморские ритмы». Шёл 2013-й год... (: Фото из архивов фестиваля, автор, к сожалению, не известен