ТАЙБОЛА. НОРВЕЖСКИЙ ЭКСПРЕСС | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

В ближайшие выходные стартует проект «Тайбола. Норвежский экспресс». Организатор беломорского фестиваля Илья Кузубов проведёт серию презентаций в городах Вардё, Осло и Тронхейм. Основной темой встреч станет участие команды Taibola Assemble в норвежских культурных проектах, а так же организация гастролей скандинавских артистов в Архангельской области. В качестве партнёров и со-организаторов турне выступили Реми Странд («Поморский фестиваль», Вардё), Ирен Домингез (объединение «World Cultures United», Испания-Норвегия), Хилл-Айна Стеффенах («Transform – World Music Festival», Тронхейм), Люба Кузовникова (кураторская группа «Pikene pa Bruen», Киркенес).

Последней точкой в туре станет приграничный город Киркенес, где «Сборная Тайболы» вновь поработает со льдом вместе с архитектором Педером Истадом и режиссёром Мортеном Тровиком в рамках масштабного арт-фестиваля «Баренц-Спектакль».

«Как и прежде, мы продолжаем развивать международное сотрудничество. «Тайбола» шаг за шагом становится заметным культурным событием на уровне Баренцева региона. Это основная цель моей командировки. Предвосхищая традиционные вопросы, скажу, что 2018-м у нас будет и много домашних проектов. От нового спектакля креативной группы «Змей Радуга» и большого стрит-арта в Северодвинске до лэнд-арт проектов в лесном отеле «Голубино» и Кенозерском Национальном парке», - рассказал Илья Кузубов.

Арт (с) Антон Поясов

66_ТАЙБОЛА_Норвежский_экспресс.docx