ТАЙБОЛА. ОТКРЫТЫЙ МИР | КАК ЭТО БЫЛО

Открытый мир продолжает помогать раскрываться людям! Вот такой эмоциональный рассказ прислал нам участник проекта Александр Шумихин. Читайте и вспоминайте «Тайболу»!

* * *

Хочу поделиться своими впечатлениями, такими разными, ведь каждый из трёх дней был очень не похож на другой - начиная от погоды, заканчивая музыкой и людьми.

Пятница для меня началась с выступления «DrumTamTam» - группы из Мурманска. Зажигательные ритмы сразу подняли настроение! Очень хочу отметить команду «Три Панды и Луна» - этно-жанр мне не знаком, я просто сидел слушал и отдыхал. Отличная музыка, мне понравилось. Вечерняя программа на Огненной сцене – море эмоций и восторг!

День второй начался с подготовки к проведению мастер-класса по настольной карточной игре «Берсерк Герои». Я, совместно с Сергеем Биркиным, провёл мастер- класс для гостей фестиваля «Тайбола». Это большая ответственность и мы очень волновались. Но, всё прошло просто отлично - люди на фестивале, действительно, очень добрые, улыбчивые и отзывчивые. Спасибо за предоставленную возможность приехать на «Тайболу» не только зрителем но, и продемонстрировать свои умения с пользой для других. Позже я посетил выступление Фёдора Ларюшкина, где вновь зарядился положительными эмоциями, и, снова, завершил день посещением Огненной сцены.

День третий, утро. Необычный концерт, подготовленный героями мастерской музыкальных инструментов «Обертоника» Сергеем Власовым и Дмитрием Мальгиным, познакомил нас с «Глюкофоном» («Барабан счастья») и «Колохордом» («Гусли колокольные»), ставшим гвоздём концерта. Необычное звучание инструментов, авторские произведения и известные мелодии. Час пролетел незаметно! Очень понравилось!
В завершение своего приключения я посетил выступление группы «Акапеллика».

Хочу сказать слова благодарности Илье Кузубову за организацию фестиваля, за возможность приехать на фестиваль. Елене Давыдовой и Анне Калининой за предоставленную площадку для проведения мастер-класса. Музыкантам Главной сцены за отличную атмосферу, а Креативной группе «Змей Радуга» за великолепное огненное шоу! Спасибо волонтёрам-строителям площадки «Открытый Мир». Спасибо Альберту и его команде за помощь в перемещении между площадками фестиваля. Спасибо Оле Заколупиной за приглашение и помощь на фестивале, а Дмитрию Гевелю за фото.

* * *

P.S. Спасибо и тебе, Саша, за тёплые слова и за то, что делаешь этот мир ОТКРЫТЫМ! Приезжай ещё!

P.P.S. Проект «Тайбола. Открытый мир» был реализован в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов.

#taibola #тайбола #открытыймир #taibola2019 #тайбола2019