ТАЙБОЛА ПОКОРЯЕТ ФЬОРДЫ | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

Утром 30-го июня команда фестиваля «Тайбола» отправляется в свою первую летнюю гастроль в Норвегию. Наши земляки примут участие в арт-фестивале «Галерея», который пройдёт со 2-го по 9-е июля в городе Мушьён. Норвежскому фестивалю в этом году исполнится 10 лет и он по праву считается «самой длинной галереей в Норвегии». Северодвинцы Александр Менухов, Даниил Власов и Илья Кузубов, а также местные молодые художники, разделяться на три команды. В течение одной недели арт-бригады будут строить скульптуры из дерева и, возможно, металла. Домой «тайбольское трио» вернётся в середине июля, чтобы собрать большую команду и через пару дней снова отправиться в дорогу, на этот раз на «Поморский фестиваль» в город Вардё.

«В городе Мушьён проходит один из этапов престижной велогонки «Artic Race». Думаю, что мы посвятим свои объекты именно велоспорту. Организаторы попросили нас сделать такие скульптуры, которые смогут увидеть и участники «арктической гонки». Что это именно это будет, пока секрет для нас самих», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

ПОДРОБНОСТИ:

P.S. Уважаемые друзья и коллеги в СМИ! Мы будем очень признательны, если вы сделаете РЕПОСТ данной записи или используете наш пресс-релиз в своих новостных материалах. Спасибо вам огромное за поддержку!

49_ТАЙБОЛА_снова_покоряет_норвежские_фьорды.doc