ТАЙБОЛА | ПРАВИЛА ФЕСТИВАЛЯ

Уважаемые друзья! Со дня основания «Тайбола» имеет ряд важных правил. Чтобы они не казались «занудством», мы ударили по безответственности и незнанию дизайном и юмором. От соблюдения этих простых правил зависит ваша безопасность, комфорт и возможность проведения мероприятия в принципе. Приезжая на «Тайболу», вы автоматически соглашаетесь с нормами поведения на фестивале. Если вас что-то не устраивает, то не тратьте своё время, не приезжайте, не подставляйте себя и оргкомитет. Напоминаем, что злостные нарушители будут удаляться с полигона.

ПОЧЕМУ ТАК?
1. Политика и религия разъединяют людей, мы же пытаемся объединить и познакомить гостей из разных социальных категорий (культур, стран) друг с другом. Мир и люди добрее, чем может показаться на первый взгляд. Мы не покушаемся на ваши убеждения, мы призываем вас не вести активную пропаганду на территории фестиваля.
2. Алкоголь (и наркотики) в конечном счете приносит проблемы всем. И тем, кто его употребляет, и тем, кто находится рядом в этот момент. Поверьте, можно прожить 3 дня без глотка алкоголя, это даже не подвиг.
3. Для курения у нас будут отведены специальные места. Если таковых рядом нет, пожалуйста, не курите вблизи фестивальных площадок, а окурок выбросите в ближайшую урну. Не надо оставлять их на полигоне. Нет урны поблизости? Положите его в карман! Бросайте курить - это плюс, а не минус.
4. Про мусор и его утилизацию написана огромная «простыня» текста в обсуждениях «Ответы на вопросы», ссылка опубликована ниже. Если коротко, то всё, что вы привезли с собой, надо увезти своими силами. Пищевые органические отходы можно закопать в грунт, всё остальное смять ногами, положить в мусорный мешок и увезти, либо выбросить в урну. Не привозите на полигон стекло!
5. Костры можно разжигать только в оборудованных костровищах, и только в специально отведённых для этого гостевых лагерях. Нельзя оставлять костер без присмотра. Если вы можете прожить без огня, сделайте это. Мы будем вам очень благодарны.
6. Палатки, как и костры, можно устанавливать только в специально отведенных для лагерях (гостевых и административных). Стремление разбить лагерь «поближе к сцене» превратит фестиваль в общежитие, когда должна быть сказка.
7. Любой большой водоём - это зона повышенной опасности! Аншлаги «Купание запрещено» пытаются СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ, а не «насолить» или испортить праздник.
8. Клещи и прочие насекомые. Человек - это не единственный биологический вид на планете Земля. Вокруг нас живут миллионы живых существ, некоторые из них могут доставлять неудобство и быть опасными для людей. Не забывайте про репелленты, будьте бдительны, в случае укусов клещей обращайтесь в медпункт.
9. Не забывайте, что «Тайбола» - это в том числе и семейный фестиваль, ведите себя адекватно и уважительно по отношению друг к другу, соблюдайте нормы общественной этики. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Пожалуйста, будьте вежливы.

ФЕСТИВАЛЬ. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ:

Арты (с) Тони Поясов