ТАЙБОЛА | ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сегодня, 27 июня, в архангельской научной библиотеке имени А.Н. Добролюбова состоялась пресс-конференция организаторов 5-го международного волонтёрского фестиваля. Благодаря тому, что «Тайбола» теперь располагает собственной небольшой, но мобильной пресс-службой, с журналистами архангельских СМИ удалось обменяться вопросами.

Пришло на встречу относительно немного, 8 корреспондентов. Предполагаем, что не все издания даже слышали, что фестиваль за 10 дней до своего открытия провёл пресс-конференцию. Те, кто всё же пришли, смогли не только узнать о том, как попасть на полигон и подробности программы «Тайболы», но и высказать свои предложения. Например, оупен-эйру посоветовали в следующий раз в рамках отдельной тематической локации представить быт и традиции поморов и ненцев, коренных обитателей Русского Севера. Хотя и в программе нынешнего фестиваля среди многочисленных мастер-классов будет уделено внимание общим славянским народным традициям.
Разговор на встрече коснулся темы безопасности и комфорта. Учитывая особенности нынешнего лета, участникам и гостям фестиваля стоит запастись одеждой с расчётом скорее на прохладу и возможный дождь. Хотя все мы знаем, что это погода зависит от человека, а не наоборот. В крайнем случае, гостям из близлежащих городов будет совсем нетрудно переночевать дома, чтобы наутро вернуться на «Тайболу». Транспортная доступность пятой «Тайболы» превосходит все прежние фестивали.

Кстати, шутка про местоположение фестиваля. Один из российских интернет ресурсов, «забросил» «Тайболу. Восход полярного солнца» - в Мурманскую область. При этом изящно соединив МО «Кехотское» с кромкой морского прибоя))). Ничего не имеем против тех, кто к 7 июля отправится на северо-запад от Архангельска, но, всё же, нынешний фестиваль пройдёт в Кехте Холмогорском районе Архангельской области, на прекрасном двинском острове Гривы.

Журналистам напоминаем! До 1 июля принимаются заявки на фестивальный пресс-тур, который состоится в субботу, 8 июля. А 3 июля закончится приём заявок на аккредитацию СМИ, которые намерены пробыть на фестивале дольше одного дня. Заявки отправлять пресс-атташе «Тайболы» Николаю Карнеевичу.

Друзьям и всем-всем-всем объявляем, что фестивалю сейчас нужны строители-волонтёры (мужчины, в первую очередь).

Мобильное фото (с) Николай Карнеевич