ТАЙБОЛА | ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Друзья! Практически сразу после презентации фестиваля "Тайбола" в Стокгольме состоится большой разговор в Питере. Буду рад видеть всех 28-го апреля в 19:00 в пространстве "Миракл".

“Тайбола”: как достичь успеха и не изменить себе

Урбанистическая миссия
Для городов и регионов культурные фестивали играют важную роль: это повод остаться и повод приехать, это повод вспомнить и повод помечтать.

"Тайбола" - яркий пример регионообразующего фестиваля. Не секрет, что северные территории России суровы. Городское население Архангельска, Мурманска и других северных городов убывает в сторону Москвы, Петербурга и европейского севера. Однако во время проведения "Тайболы" в регионе образуется новый маленький город с населением в несколько тысяч человек. На фестивале вспоминают этнические культурные традиции и создают новые произведения искусства. Все компоненты вместе образуют жизнеутверждающий манифест северного региона.

ARTS4CITY делится опытом "Тайболы" с Петербургом на открытой лекции Ильи Кузубова. Для нас, и, надеемся, для вас, это чудесная возможность еще раз поговорить о том, как делать культурные проекты в сложной среде, какова роль культуры в развитии городов, и возможен ли диалог между городами Севера.