ТАЙБОЛА: С НОВЫМ 2015-М ГОДОМ!

Всем привет! За окном, наконец-то, наступила настоящая зима: снег в наличии и хлопьями с самого утра, иллюминации на улицах, звёзды и полярное сияние в небе, бодрящий морозец, пробки в магазинах и люди на улицах, что сметают товары с прилавков и запасаются на год вперёд. По всем признакам грядёт Новый 2015-й год. Значит, пора уже написать и соответствующий праздничный пост! (:

ВМЕСТО ИТОГОВ:
В конце года принято подводить итоги. С одной стороны — нам есть, что рассказать, и что показать, а с другой — совсем не хочется жить по шаблонам, даже таким благородным и логичным. Есть только «здесь и сейчас», и каждый день маленькими шажками или огромными реактивными прыжками беломорский мамонт идёт вперёд. Ему помогают много добрых и талантливых людей, объединений, организаций. Мы бы очень хотели написать всем-всем-всем персональное спасибо, но тогда этот текст переплюнет титры любого заморского блокбастера. Главное, что несмотря на все обстоятельства, фестиваль «Тайбола. Новые берега» состоялся и прошёл ощутимо круче, чем в 2013-м году. По-настоящему имело бы смысл подвести итоги после первой пятилетки, не раньше. Почему? Потому что «Тайбола» и всё, что с ней связано, — это живой организм и современный миф, который пишется прямо сейчас. Да-да, можно сказать, что история творится на наших и ваших глазах! (:

Желаем всем, кто читает эти строчки, не стоять на месте, путешествовать, каждую секунду открывать мир заново! Конечно же, здоровья, добрых людей вокруг и отличного настроения! Не забывайте про своих близких, позвоните друзьям, отыщите санки или лыжи, отправляйтесь в кино, забудьте слова «лень», «уныние», «скука». Пусть 2015-й год станет временем исполнения всех ваших желаний!

НЕМНОГО О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ:

1) В первую неделю января в Архангельске состоится фестиваль «Огненная феерия на Двине», где команда «Тайболы» построит 3 огненных скульптуры. Огни на Двине зажгутся 8 января, а стройка стартует на второй день 2015-го года.

2) 24 января в Центре культуры и общественных мероприятий Северодвинска состоится концерт «Механическое сердце». Это бенефис креативной группы «Змей Радуга», трайбл-студии «Аида» и танцевального коллектива «Поморские ритмы». Не пропустите интересное культурное событие!

3) Следующий большой шаг — это участие в первом этапе фестиваля «Зимний спринт 2015», который состоится 25 января. За неделю до этого мы начнём подготовку на берегу Театрального озера. Здесь основное внимание будет уделено снегу и всему, что из него можно построить.

4) В начале февраля тропы «Тайболы» приведут нашу команду в Мурманск и Киркенес, где состоится большой международный фестиваль «Баренц-Спектакль». Надеемся поработать там волонтёрами, установить полезные контакты и набраться опыта!

5) Конечно, это далеко не все наши планы. Стоит напомнить и о лыжном походе на Амбурские озёра, который состоится так же в январе 2015-го.

P.S. Отдельное спасибо Уле Тюпышевой за новогодний арт и аватарку! Надеемся, разнообразные «тайбольские» открытки на картоне также увидят свет в грядущем году!