Тайбола. Видеолетопись: «НОЧЬ НА РАЗГОВОР»

Друзья! Обратите внимание на замечательный сюжет о фестивале «Тайбола. Новые берега», снятый журналистами программы «Ночь на разговор». В коротком ролике уместилось всё: дорога, настроение, музыка, люди, арт-объекты, мастер-классы, поющие пески, могучая Северная Двина и ощущение счастья. Основной тон и тему минифильму задаёт интервью с Тони Фредриксоном. Наш брат по разуму и скандинавский художник по прописке, как мне кажется, точно обозначает плюсы фестиваля и его некую общую направленность. Тони живёт на три страны, но думает и чувствует так, словно он вырос на острове Ягры и учился в 31-й школе г. Северодвинска.

«Тайбола» — это путь, это открытое пространство без стен, где каждый может найти себя. «Тайбола» — это питательная среда, некий аккумулятор счастья, солнечная батарея, которая даёт заряд, чтобы пережить длинную северную зиму. Я долгое время кочевал по фестивалям и спустя почти 10 лет понял, что пришло время зажигать костры на своих берегах. Приятного просмотра и следите за новостями! Традиционно будем рады репостам и «сердечкам» (:

Оригинальное видео:
http://narfu.ru/media/video/?ELEMENT_ID=180943
http://www.youtube.com/watch?v=31wrDJ8qP94#t=493

P.S. Огромное спасибо телепрограмме «Ночь на разговор», и лично нашим друзьям — корреспонденту Таисии Мошковой и оператору Петру Меньшикову за этот сюжет!