Театральное озеро. Большая уборка

В субботу 20-го сентября в 13.00 в Северодвинске на берегу Театрального озера состоится экологическая акция «Большая уборка». Цель мероприятия — привести в порядок прибрежную зону от ДЮЦа до моста через реку Забориха. Место сбора — участок проспекта Труда, прилегающий к озеру, где горожане традиционно кормят уток. Главной изюминкой мероприятия обещает стать установка арт-скамьи от фестиваля «Тайбола» и кузнечной мастерской «Жар-Птица». Организаторы уверяют, что это первый шаг в освоении данной территории, и впоследствии в городе корабелов может появиться ещё одна набережная. Для участия в «Большой уборке» приглашаются все неравнодушные северодвинцы. Желающим помочь необходимо подойти к 13 часам и потратить два-три часа на благо города. Перчатки, мусорные мешки и памятные блокноты будут выдаваться на месте. Акция состоится при поддержке Администрации Северодвинска, компании «РСО-Д» и экологической организации «Этас».

«Арт-скамья — это первый шаг на пути к освоению этого пустыря. Надеюсь, что в течение 2015-го года мы сможем возвести набережную в скандинавском стиле с велосипедной парковкой, красивыми бордюрами, скамейками, клумбами и электрическим освещением. Здесь достаточно большой трафик пешеходов и велосипедистов, а летом этот пяточек земли — излюбленное место северодвинцев, где можно покормить диких уток, чаек и голубей. Мне кажется, что в городе давно назрела необходимость культурного освоения пустующих пространств. Надеюсь, горожане, администрация и бизнес поддержат нашу идею. А в субботу мы постараемся убрать береговую территорию и презентуем нашу арт-скамью, выполненную по эскизам дизайнера Олега Афонина и рисункам художника Александра Менухова», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

 

P.S. Во время уборки вы сможет встретить дружелюбную и хозяйственную ондатру, которая вам с удовольствием попозирует для фото :)

 

 

фото © Илья Кузубов