Театральное озеро. Большая уборка и Арт-скамья

Арт-скамья, 50 мешков мусора и другие планы «Тайболы»…

20 сентября в центре Северодвинска состоялся экологический субботник. Городские активисты всех возрастов вышли на уборку Театрального озера и за три часа собрали более 50 мешков мусора на участке от ДЮЦа до моста через реку Забориха. На этот раз «Большая уборка» привлекла более 60 человек. Помимо экологической составляющей мероприятия волонтёры «Тайболы» в содружестве с кузницей «Жар-Птица» установили на берегу озера арт-скамью. По заверениям организаторов за высокой спинкой скамьи почти не слышен звук трассы, она хорошо защищает от ветра и достаточно велика, чтобы вместить большую семью или компанию друзей. Акция прошла под эгидой арт-фестиваля «Тайбола» при поддержке Администрации Северодвинска, экологической организации «Этас» и компании «РСО-Д».

«Мы постарались построить не просто функциональную скамейку. В первую очередь, стояла задача благоустройства данной территории. Мы стремимся сделать город чуть красивее и комфортнее хотя бы на площади трёх квадратных метров. Надеюсь, что горожане, которые традиционно здесь кормят хлебом диких птиц, оценят наши усилия. В течение ближайших месяцев мы разработаем проект набережной на Театральном озере и начнём поиск средств на реализацию этих планов», — рассказывает организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов, — «Ещё я хотел бы отметить, что недоработки, которые возникли на Яграх при вывозе собранного неделю назад мусора, сейчас устраняются силами организации «РСО-Д» и Северодвинского коммунального хозяйства. Думаю, что обе части «Большой уборки» показали хороший результат. Выражаю свою искреннюю признательность всем, кто поддержал проект трудом и материальным обеспечением. «Большая уборка» обязательно станет традиционной. Как и прежде, помимо уборки территории мы постараемся генерировать положительные эмоции, будь то угощение чаем в «Яранге Солнца», благоустройство города или что-то ещё».


Фотоотчёт о мероприятии


Друзья! Всем большое спасибо за помощь!  Журналистам отдельное спасибо за информационное освещение проекта (: Следите за новостями. В ближайшийх планах — написание отчётов, конкурсных заявок и разведка «Тайболы-2015»!

 

 

 

 

 

 

Фото © Александр Филлиповский, Дмитрий Гевель, Анна Бергросс