ЗА СЕВЕРНЫМ ВЕТРОМ 2.0 | НОВОСТЬ ДЛЯ СМИ

Нашумевший спектакль «За Северным ветром» вернётся 1 апреля. И это не шутки! (:

Спустя три года нашумевшй спектакль уличного театра «Змей Радуга» возвращается! Премьера обновленного шоу «За Северным ветром» состоится 1-го апреля на сцене северодвинского НТЦ «Звёздочка». Главные роли исполнят участники креативной группы «Змей Радуга», танцоры Вячеслав Куклин и Екатерина Гаркун, а также Александр Менухов. С помощью видеокамеры, проектора и специально спроектированного стола северодвинский художник в режиме реального времени будет создавать анимационную историю, которая дополнит основной сюжет. Планируется, что после показа в Северодвинске в июле 2018-го спектакль отправится на гастроли в норвежский город Вардё, где станет гвоздём программы «Поморского фестиваля». Как и прежде, «За Северным ветром» - это важный социальный проект. Часть билетов организаторы распространят бесплатно среди творческой молодежи, общественных активистов, волонтёров городских проектов и социально незащищенных слоев населения.

Проект организован при поддержке Администрации Северодвинска, северодвинского Молодёжного центра, Дома Молодёжи Архангельской области, портала «Главные события Северодвинска» и арт-фестиваля «Тайбола».

Комментарии создателей:
«С одной стороны «За Северным ветром» - это римейк старого проекта, а с другой – практически заново созданный спектакль. Мы написали сценарий, в котором будет много действия и совсем немного актёров. Артистам придётся неоднократно поменять костюмы и роли. Сюжетно - это всё та же добрая сказка и философская история, понятная зрителям любого возраста. В финале победит любовь, но перед хэппи-эндом вас ждут захватывающие приключения где-то на берегу мифического Студёного моря. Это наш третий большой спектакль, и первый который отправится на гастроли в Норвегию», - рассказала руководитель креативной группы «Змей Радуга» Дарья Карачёва.

«Количество задействованных человек на сцене станет меньше, но градус зрительского интереса непременно возрастёт. Если раньше мы использовали заранее смонтированные видеоролики в качестве «бэкграунда», то в апреле вы увидите живое анимационное шоу от Александра Менухова. Технологию создания картинки трудно объяснить коротко, гораздо интереснее увидеть результат. В ход пойдет вулканический песок, вода, краски, коллажи из рисунков и фотографий, другие предметы из повседневной жизни, которые станут изобразительными средствами. Будет интересно и экспериментально одновременно», - приоткрыл завесу тайны организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Фотографии (с) «Geometria.ru - Северодвинск» («Главные события Северодвинска»), Екатерина Чащина

Подробности:

70_ЗМЕЙ_РАДУГА_За_Северным_ветром_2.0.docx